Лучше предусмотреть ... крупную решётку ...что бы ...крупный мусор ... подсушивался сперва.
Таким образом зелень не будет тушить основной костёр.
Что могут на мои предположения сказать те кто пользуется бочкой для сжигания ?
Могу сказать:
1.Как 200-литровая бочка , так и эта конструкция по сжиганию лозы работают как мартеновская печь - не успеваешь подкладывать. Запревшие , мокрые листья и сырая лоза никакого значения не имеют.
2. обязательное условие - нижний вырез болгаркой;
а) для притока воздуха
б) для поддержания сильного огня дровами
в) удобного извлечения золы , после остывания.
3. Многофункциональная конструкция имеет возможность установки любой решетки(включая б/у радиатор холодильника)
4.На почве никогда огонь не развожу. Бочка - на кирпичах.Мартен - на швеллерах.
5. Производство золы - по погоде (наличие ветерка приветствуется) (отсутствие соседей и завершение сезона - тоже)
6. Последние 2 года процедуру сжигания из агроприемов исключил. Теперь - только измельчение и черве-верме-компостирование.
7. Можешь не благодарить...