Автор Тема: Самый ранний виноград  (Прочитано 105244 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Самый ранний виноград
« Ответ #240 : 03 Январь 2019, 18:18:41 »
У меня в этом сезоне самыми ранними были японо-китайцы Звезда Шао-1 и Белая роза,

Добрый день!Юрий Алексеевич! Если брать японо-китайцев,то первыми на нашем участке созрели Блек Балади,Хоней Квин,Дрим роза,Вайт роза.Пока первые ягоды,созрели очень рано.Ждём следующего года,чтоб смотреть уже при небольшой нагрузке.С уважением.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2019, 18:35:12 от пионер-2 »

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Самый ранний виноград
« Ответ #241 : 23 Январь 2019, 18:51:24 »
том и дело, что сейчас это уже далеко не самый ранний виноград
Сергей, что у тебя сейчас самое раннее на участке,?с учётом нагрузки.
У меня сейчас совсем не корректно говорить о самом раннем,так как нагрузки нет на кустах,и поспевают те первые,которые и не должны)))Августин был первый))) именно с коричневой косточкой,.А так из уже посаженного (не в черенках) думаю будут Супер Экстра,342,Кодрянка,Восторг, Аркадия думаю позже этих будет.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Самый ранний виноград
« Ответ #242 : 23 Январь 2019, 19:52:08 »
что у тебя сейчас самое раннее на участке,?с учётом нагрузки.

Таня я даже если честно, то и не знаю. Щипать то начинаем и до того как можно смело сказать что созрел сорт. Ну Гарольд конечно, Супер Экстра ...

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Самый ранний виноград
« Ответ #243 : 23 Январь 2019, 21:12:41 »
Ну Гарольд конечно, Супер Экстра ...

Добрый день!У нас на участке Гарольд в июле не был готов не разу,обычно созревание на начало августа(мне кажется из за того что он с мускатом)Супер экстра готова к срезке к 25 июля.По прошлому году Супер экстра, Ромбик и Памяти учителя открывали сезон продаж.Ну а самые самые(для себя) Олимпиада,Реформ и Май-3.С уважением.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Самый ранний виноград
« Ответ #244 : 23 Январь 2019, 21:52:21 »
Августин был первый
Всем доброго вечера!
Все же странно такое раннее созревание для Августина, в моих условиях при хорошей погоде он съедобен самое раннее к концу августа, а наилучших кондиций набирает ближе ко второй середине сентября, янтарным становится.
Гарольд ранний, но не супер ранний, т.к. в обеденное время и до часов 4-х находится в тени от дома.   Подарок Несветая самым первым становится съедобным, Супер Экстра догоняет его. Циравас Аграа супер ранняя, но т.к. растет в жуткой тени, то в этом случае показатели меняются. Колобок тоже можно рано дегустировать, если нагрузка невелика. (все это в моих условиях)

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Самый ранний виноград
« Ответ #245 : 24 Январь 2019, 06:07:30 »
Доброе утро.
странно такое
Ещё бы не странно))))) сама было уж начала сомневаться что у меня Августин,но нет,он родимый.Просто сигналки,нагрузки нет,вот и поспел не вовремя.Потом был Восторг по-моему, если не ошибаюсь.В этот год конечно всё по-другому будет,кусты на год старше станут,нагрузка увеличится и естественно сдвинуться и сроки созревания.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Самый ранний виноград
« Ответ #246 : 29 Январь 2019, 17:56:02 »
У меня сейчас совсем не корректно говорить о самом раннем,

Татьяна! Вы много ранних сортов посадили,много перебрали,а не хотели попробовать в ваших условиях ранний сорт Айсар.У нас созревает рано,и главное ягода очень крупная.На фото сорт винограда Айсар.С уважением.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Самый ранний виноград
« Ответ #247 : 29 Январь 2019, 19:29:21 »
а не хотели попробовать в ваших условиях ранний сорт Айсар
Таня спрашивает о самом раннем. А Айсар заявлен, как очень ранний или ранний в условиях Новочеркасска. Это дней 100-110.

Таня, у тебя Циравас Аграа есть?

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Самый ранний виноград
« Ответ #248 : 29 Январь 2019, 19:53:55 »
Нет,нету Марина,в черенках есть ещё что то раннее,Ромбик по-моему, ещё что то ,не помню сейчас.Но о них можно говорить когда прорастут корешки,тогда и можно сказать что есть)))
Май-3.С
У меня вот Май-3 есть,тоже ранний будет.

Оффлайн юрий 14

• Активный пользователь
  • Регион : саратов
Самый ранний виноград
« Ответ #249 : 29 Январь 2019, 20:53:37 »
  Айсар на свой срок созревания (один из первых) величиной ягоды конечно всех победит!  :) А на вкус то ..... Соседка на рынке все у меня перепробавала, самым вкусным его признала,а по мне вкусом не выделился.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Самый ранний виноград
« Ответ #250 : 29 Январь 2019, 21:32:27 »
Айсар по сроку уступит Супер Экстре, например. В самых жарких регионах он может и сверхранний, но все познается в сравнении, Айсар не из самых ранних.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Самый ранний виноград
« Ответ #251 : 30 Январь 2019, 11:03:10 »
Айсар не из самых ранних.

Константин!Из крупноягодных один из самых ранних.К примеру сорт Супер экстра по прошлому году была готова к 20 июля,то Айсар к 25 июля.Думаю,если сорта в нашей местности созревают в июле,то они достаточно ранние.С уважением.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Самый ранний виноград
« Ответ #252 : 30 Январь 2019, 12:00:59 »
Таня,  у меня ультра ранняя Леди Леда на конец июля у нас полностью готова. Мускат как у Ландыша и ягода 10-12 г. На предыдущей страничке фото есть. Если нужен могу передать.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Самый ранний виноград
« Ответ #253 : 30 Январь 2019, 12:44:39 »
Если не смущает гроздь-невеличка и ягоды не крупномеры, но очень приятный вкус, а самое главное супер раннее созревание, пробуйте посадить Циравас Аграа. На мой взгляд это виноград как говориться "червячка заморить" перед основной большой дегустацией. Предполагаю, что останетесь довольны, так как очень приятный душистый не выперающий мускат  и хорошая сахаристость характерна для данной гф, плюс очень неплохая устойчивость. Себе даже в теплицу посадила, очень хочется начать потребление уже в начале июля, а может быть и раньше.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Самый ранний виноград
« Ответ #254 : 30 Январь 2019, 12:52:02 »
Если нужен могу передать
Светлана спасибо  :Pozeluy: но пока завязала с черенками)))) прорастить надо что есть и определить на места,а там видно будет.
Света а какая нагрузка была на Леди Леда ?