У нас покупатели с участка приходят после того, как покупали наш виноград на рынке, сын дает желающим наклейки с телефоном, какой-то процент звонит, приходит, но не все. Сейчас продаем по 180-200 руб, иногда считает просто в среднем, 190 руб. На рынок срезаем в первую очередь тот виноград, который не висит, быстро изюмится.
В субботу торговал младший сын, торговля вялая, но тем не менее, распродал все, последние грозди уже цену снижал. Стараемся, чтобы были цены разные, от 100 до 200 руб. Кишмиши Эйнсет, Юпитер, 342 с поля начинал со 120 руб, потом снижал, в среднем получилось по 100 руб, все равно лучше, чем перекупы, дают цену 35 руб/кг, да еще требуют "с перламутровыми пуговицами". Выручают покупатели на вино и чачу, им хорош любой, даже перевисевший, главное чтобы дешево, по 50-60 руб. Но есть и те, что делают вино по технологии, спрашивают технари, определенные сорта, с нужными кондициями. Приходится делиться, мы для себя их оставляем, технари еще молодые. Правильно говорил отец Гусевых, Эдуард Григорьевич, закладывайте технари, уйдете все равно от столовых, так и выходит.
Да, большое количество на рынке не продашь, там столовый много у кого, есть и приличный, цену выше 150 руб не ставят.
Домашний виноград ушел по 180-200 руб, срезали Карнавал, Байконур, Ягуар, Тройку Павловского. Успенский забыли, к субботе уже не довисит,
заизюмится.