Автор Тема: Технический виноград  (Прочитано 55035 раз)

Ровенский Владимир и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
Технический виноград
« Ответ #90 : 09 Декабрь 2017, 23:05:02 »
Ополовинить нагрузку,
Да Каберне Совиньон и так плодовитостью не славится  sm3

Оффлайн Иван Левин

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 811
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
  • Имя: Иван
Технический виноград
« Ответ #91 : 15 Декабрь 2017, 08:55:43 »
Будем подбирать под свои условия
Склоняюсь пробывать из:
Ещё позвольте посоветовать Каберне Юра и Голубок. У мня из красных созревают раньше всех (сентябрь). Стабильные, урожайные сорта , простые в уходе. Саженцы этих сортов у меня забрали первыми, Хорошие черенки пока есть.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Технический виноград
« Ответ #92 : 13 Январь 2018, 21:48:25 »
Ещё позвольте посоветовать

Добрый день!Можно также посоветовать Каберне уно.У нас на участке созревает раньше Каберне совиньон.С уважением.

Оффлайн леонидыч

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3236
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Технический виноград
« Ответ #93 : 30 Март 2018, 19:52:55 »
Сорт винограда Анчеллота. Это интенсивно окрашенный сорт винограда технического направления произрастает преимущественно в Италии. Культивируется со времен античности, благодаря высокой устойчивости к низким температурам севера Италии. Сорт применяется в купаже для придания винам сладости, смягчения вкуса и придания цвета.  Установлено, что из винограда сорта Анчеллота можно готовить и столовые, и ликерные вина. Дегустационная оценка сухих вин по годам колеблется от 7,8-8,5 баллов кагорного типа до 8,5-9,5 баллов.

С уважением Леонидыч

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
Технический виноград
« Ответ #94 : 20 Апрель 2018, 13:00:37 »
Смутные сомнения меня часто посещают когда читаешь отзывы о технарях Гурзуфский розовый и за Альминский , то не которые штатские утверждают , что это одно и тоже, может кто разъяснить это недоразумение, так это или не так?

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19508
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Технический виноград
« Ответ #95 : 20 Апрель 2018, 13:40:14 »
Андрей, одни и те же родители еще не значат то, что и дети одинаковы ....
А потому какие еще могут быть основания не доверять описаниям сортов ИНСТИТУТА Магарач? Они же даже и цветом ягод разные ....

Оффлайн леонидыч

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3236
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Технический виноград
« Ответ #96 : 29 Май 2018, 07:17:56 »
ПРЕСТИЖ Один из новых технических сортов винограда.Выведен во ВНИИВиВ в результате скрещивания Дружба и Пафоса. Сорт среднего срока созревания, 125 - 130 дней. В Новочеркасске созревает в середине сентября. Грозди средней плотности, массой 200 - 300 г. Ягода овальная, зеленовато - жёлтая массой до 2,5 г. Мякоть сочная. Отличается умеренным сахаронакоплением ( до 22 ) при умеренной кислотности ( 7,8 - 8,6 ) Устойчивость к милдью 2 балла, оидиуму 2 - 2,5 балла, серой гнили 2 балла, морозам до - 25*С. Дегустационная оценка сухого вина 8,6 баллов. Передан в ГСИ в 2015  г. Авторы А.Н.Майстренко, Л.А.Майстренко, Н.А.Дуран, Л.Н.Мезенцева, Н.В.Матвеева.

С уважением Леонидыч

Оффлайн Татьяна А.

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2087
  • Пол: Женский
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
  • Имя: Татьяна
Технический виноград
« Ответ #97 : 29 Май 2018, 13:59:22 »
Смутные сомнения меня часто посещают когда читаешь отзывы о технарях Гурзуфский розовый и за Альминский , то не которые штатские утверждают , что это одно и тоже, может кто разъяснить это недоразумение, так это или не так?
По цвету не скажу, потому что Гурзуфский розовый растёт у меня, а Альминский прошлой осенью довелось попробовать у приятеля. Ну, то есть рядом две кисти я не держала. Но структура и форма грозди у них разная. И у Альминского мне показался мускат сильнее. И со слов приятеля из Альминского сока больше выход. Но это, мне кажется, и понятно- он технарь, а Гурзуфский универсал.

Оффлайн Скиф

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1172
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
  • Имя: Александр
Технический виноград
« Ответ #98 : 08 Июль 2018, 19:56:49 »
На Маркетте завязалось четыре сигналки. Кустик в частичном затенении, но растет хорошо.
Еще есть куст технического винограда предположительно Ркацители. Очень сладкий, если повисит до заморозков. Ягоды округлые и слегка овальные, в тени зеленые, на солнце желтые. Мякоть сочная, средней мясистости, кожица при еде не ощущается. Сахар высокий уже в конце первой декады сентября, но кислота еще высокая, разъедает слизистые оболочки во рту. Рост сильный, пасынков много. Кисти цилиндрические и слабо конические, часто с крылом. При-26°С отдельные запасные почки выживают, значит в наших условиях укрывать или как минимум класть на землю. Интересно, что однажды некоторые ягодки в тени слабо окрашивались в бледно-фиолетовый цвет, но это было только однажды.
Привезен черенками из Донбасса в 2000-м году, там куст растет минимум с 1965 года до сих пор, т.е. сорт не новый. Там они его называют "вьющий", делают вино и кушают в свежем виде.
Если кто знает название, подскажите пожалуйста.
На фото коронка, кисти и листья на сегодняшний день.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Технический виноград
« Ответ #99 : 14 Август 2018, 23:27:01 »
 В этом году дали первый урожай Маркетт и Таёжный. Два сезона росли сами по себе без какой либо обрезки. Нагонял ботву. В этом году выбрал лозы по длиннее , по крепче и запустил на плодоношение. На зиму просто скидывал на землю и ни чем не укрывал. Росли в полевых условиях , как сорняк.
https://youtu.be/CeuyuTgg7rk

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Технический виноград
« Ответ #100 : 15 Август 2018, 23:44:26 »
 Есть у меня перспективная шпалера с винными сортами , которые я нашёл интересными для себя. Все сорта на сегодня дали сигнальный урожай , а уж в следующем году надеюсь на полноценный урожай для приготовления вина.
https://youtu.be/TRNYf0OwNeU

Оффлайн Yurii

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 49
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Юрий Анатольевич
Технический виноград
« Ответ #101 : 18 Октябрь 2018, 17:42:24 »
Коллеги, хотелось бы выращивать Дружбу, но в неукрывной форме. Понимаю, что даже у нас это не получится.

В связи с этим хотелось бы услышать отзывы (в том числе о вкусе) о таких универсальных сортах, как "Стартовый" ,вроде, республикуа Молдова и сорт "Донус" , институт Потапенко. Они более морозостойкие.

Может у кого-нибудь есть такие?

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Технический виноград
« Ответ #102 : 18 Октябрь 2018, 19:14:43 »
хотелось бы выращивать Дружбу, но в неукрывной форме.
  Морозоустойчивость Дружбы сильно занижена в описании. Попробуйте немного , возможно у Вас получится. Один опытный садовод у нас выращивает её во дворе в окне бетона. На зиму кладёт на бетон двора и так под снегом она у него зимует более 10-5 лет. Я лично укрываю её не сильно в один слой дорнита с продухами. То есть как попало. Подмерзаний за 10 лет не было.Так что думаю ваш климат выдержит.

Оффлайн Yurii

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 49
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Юрий Анатольевич
Технический виноград
« Ответ #103 : 18 Октябрь 2018, 19:36:10 »
Игорь Сергеевич, спасибо за ответ. Но я привык ориентироваться на Новочеркасск. Красохина писала, что две попытки выращивать Дружбу неукрывной  закончилась гибелью. А разницу между ними и Краснодаром я воспринимаю, как некоторую гарантию, фору, если можно так сказать...

Видимо, пока придется смириться с укрытием, а потом, все-таки слепить небольшую теплицу.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Технический виноград
« Ответ #104 : 18 Октябрь 2018, 20:16:43 »
Только сегодня сняла 10 ведер изабеллы, пока лежит на веранде. Уже один запах сводит с ума. Немного заложу в морозилку для компота, остальное передам мужу. Пусть разбирается ;D