...Холодильник если не отдельный для черенков, то сделает небольшую проблему. Нужно будет время от времени проверять черенки, несмотря на низкую температуру может появится плесень...
Я в холодильнике черенки храню завернутыми в слегка влажный сфагнум и затем в полиэтилен. Слишком сырой грозит переувлажнению. Сфагнум - хороший природный атисептик. В любом случае иногда проверяю состояние.
Теперь вот. Сегодня из Крыма выслали саженцы. С завтрашнего дня у нас начинается довольно стабильная минусовая температура. Посадить на ПМЖ однозначно не успею.
Утром еду в деревню готовить зимовье, однажды нечто похожее практиковал уже.
Буду копать яму, землю - на борта от талых весенних ручьев. На дно привезу песок, в который прикопаю корневую саженцев. Верхушки думаю, не лишне будет обмотать капроновыми чулками от мышей. Верх ямы перекрываю - пара жердей, на них лист шифера, так, чтобы по периметру оставались щели . Все это сверху заваливаю дышащим утеплителем. Рядом имеется заросший деревьями ров, дно которого усыпано листом вперемешку с мелкими остатками веток и сучьев. Вот этой шнягой и завалю яму поверх шифера. Лист благодаря веткам не будет уплотняться, сохранит в яме тепло и аэрацию.