Автор Тема: Ливия  (Прочитано 136947 раз)

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Ливия
« Ответ #825 : 18 Декабрь 2022, 08:39:17 »
Да, у нас на одной из выставок где-то 3.5 кг была гроздь Ливии. И ягода вкусная при этом была. Это во второй декаде августа было уже. Не этот или предыдущий год, пораньше.
На участке в этом году уже приличные гроздочки пошли. На следующий год буду уже обрезать пожестче, посмотрим, удастся ли ягодку прокачать на следующий уровень, в этом было до 10 г. Но агротехника страдала от отсутсвия рабочих до середины лета. И от избытка непонятных рук ))) Но до созревания одна гроздь в немного ощипанном виде дотянула.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2022, 08:48:04 от Маршал »

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Ливия
« Ответ #826 : 18 Декабрь 2022, 09:00:42 »
На следующий год буду уже обрезать пожестче, посмотрим, удастся ли ягодку прокачать на следующий уровень, в этом было до 10 г.
У меня на корнесобственном кусте грозди плотноватые всегда и ягода ближе к круглой. Всё же здесь требуется прорезка грозди и тогда ягода будет гораздо крупнее.
Второй куст у меня привит на подвое (не знаю каком) и грозди всегда рыхлые, а ягода вытянутая. Гораздо лучше выглядит.
Даже в этом году набрала сахар и лёгкий мускат и была продана.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Ливия
« Ответ #827 : 18 Декабрь 2022, 17:46:51 »
Когда то привил на Лидию сортов пять,постепенно удалял ,как не выдержавшие конкуренции с Ливией.В итоге в след. сезоне будет одна.Интересно будет посмотреть,как ей это понравиться одной.
Корни Лидия оставила,стоит только догадываться.Когда срезал лоза у основания была 8см.
На Лидии созревает раньше,слаще,грозди меньше,а особенно окрас ,всегда как малина.

Оффлайн Борис Каут

• Пользователь
  • **
  • Регион : г. Ставрополь
Ливия
« Ответ #828 : 30 Декабрь 2022, 11:18:53 »
Ливия - столовая гибридная форма винограда сверхраннего срока созревания
Про виноград Ливия на этом форуме написано очень много. Равнодушных нет. Это говорит об интересе виноградарей к этому сорту и явных его достоинствах.
Добавлю и я свои пять копеек.
В этом году, 10 августа, мы с женой принимали гостей в связи с очередным юбилеем. И украшением стола было блюдо с виноградом первого урожая. Это был живописный натюрморт. Ливия, огромные розовые кисти, золотистая Супер Зкстра и пестрая Красотка впечатлили родственников больше, чем шашлык, которым уже никого не удивишь. Сразу же получил заказы на саженцы Ливии. Она была самой эффектной.
Саженцы на следующий день поставил на выращивание воздушной отводкой в 1,5 литровых бутылках с грунтом. И уже в ноябре передал готовые саженцы с корнями и лозой заказчикам. Т.е. сорт Ливия легко размножается выращивается. Не накрывал её ни разу. Уход - плановые три обработки бордосской смесью и три полива за лето настойкой из сорников. 

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Ливия
« Ответ #829 : 30 Декабрь 2022, 12:41:54 »
Это говорит об интересе виноградарей к этому сорту и явных его достоинствах.

Очень хороша Ливия, но и не без недостатков. Лоза не всегда вызревает по годам. Бывает прекрасно, а бывает оч проблемно как в прошедшем сезоне. Жировать может. К перегрузу восприимчива. Есть такие, что вытянут урожай в ущерб себе, а Ливия может и не вытянуть, а загубит ... Но это в М У , на юге может и проще с этим.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Ливия
« Ответ #830 : 01 Январь 2023, 20:36:26 »
Ливия хороший вкусный виноград когда не перегруженная есть у нее плохое вызревания лозы это от перегруза урожаем ,да еще заметил что в южных регионах она окрас плохо набирает а вот кто севернее живет там она окрас хорошо набирает ,а вот ее родственница Веселка она окрас очень хорошо набирает да и вкус приятный мускат и спеет раньше на 15 дней .

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Ливия
« Ответ #831 : 28 Июнь 2023, 16:23:18 »
Ливия отцвела более менее нормально как всегда,ягодки от дождей пошли расти.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Ливия
« Ответ #832 : 28 Июнь 2023, 19:40:17 »
С Ливией проблем никогда не было,нет их и сейчас.Правда немного не узнаю я  её ,гонит мощные побеги,на пасынки не отвлекается.Обычно я её не чеканил,сама переставала расти.Придётся принудительно тормознуть,пусть ягоды растит.

Оффлайн Волгарь

• Активный пользователь
  • Регион : астраханская обл.
Ливия
« Ответ #833 : 29 Июнь 2023, 08:17:55 »
в южных регионах она окрас плохо набирает
В МУ всегда окрашивается в малиново-розовый цвет,никогда не нормирую её гроздями,очень сильный рост побегов,обязательно чеканю,один их лучших по вкусовым качествам

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Ливия
« Ответ #834 : 28 Июль 2023, 20:53:38 »
Ливия опылилась нормально гроздь будет чуть плотноватая ,нагрузка примерно 20-25 гроздей жара у нас очень сильная пару часов назад прошел сильный дождь ,на завтра ливень обещают а я только до обеда полил виноград.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Ливия
« Ответ #835 : 23 Август 2023, 18:18:40 »
Ливия иза жары плохо окрас набрала на сегодня уже часть урожая забрал покупатель ,мне нравиться она и вкус отличный у нее.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Ливия
« Ответ #836 : 23 Август 2023, 19:03:48 »
У меня еще слабее окрас. Да и вкус пожалуй можно подождать получше.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Ливия
« Ответ #837 : 23 Август 2023, 19:11:02 »
В этом году грозди по меньше ,созрела рано.Сладкая до кончиков.Пол куста уже срезал.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Ливия
« Ответ #838 : 24 Август 2023, 16:20:42 »
У меня тоже грозди на !Ливии ! не большие сегодня срезали на реализацию нагрузка примерно 30 гроздей.

Оффлайн Иван Филиппович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Северо-запад Оренбургской обл
Ливия
« Ответ #839 : 24 Август 2023, 21:37:59 »
Моя ливия на подвое кобер  -первый год плодоношения - трехлетка. попал частично под возвратный заморозок, поэтому справа кисть зеленая еще - из замещающей почки. фото и сахар на 13 августа 2023г.