"Сладкий цветочный аромат, характерный для мускатных сортов (Muscats), обусловлен высоким содержанием монотерпеноидов (гераниола, линалоола и нерола). Этот аромат очень узнаваем и с древних времен высоко ценится как в столовом винограде, так и в вине. Определение мускатного аромата в винограде (Vitis vinifera L.) до сих пор изучалось путем оценки уровня монотерпеноидов с помощью QTL-анализа. Эти исследования выявили совместную локализацию 1-дезокси-D-ксилулозо-5-фосфатсинтазы (VvDXS) с основным QTL, расположенным на 5-й хромосоме."
Иван63, все понял?
А если по простому: шалфейный, цитронный, карамельный, фруктовый (с уточнением по конкретному фрукту) и пр., и пр., и пр. Так что "... завязывайте..." ... или мы подумаем, что у Вас агевзия или ковид (там один из симптомов потеря обоняния и вкуса).