Галина,поделитесь опытом,как Вы применяли эти препараты?
Люба, вот нашла, это с сайта МОИП. К сожалению, имя автора не записала и благополучно забыла. Но если хорошо поискать, то на сайте МОИПа можно найти. Пишу то, что записала сама:
" В годы, когда во время цветения идут проливные дожди, от таких культур, как виноград, томат, перец, баклажан и др. часто можно получить чисто символический урожай. Если обработать цветки растений раствором гиббереллина, можно получить не только более значительный урожай, но и с лучшими качественными показателями. Кроме того, урожай созревает раньше!
"Томаты:
в пик цветения по цветкам 1 раз в неделю
крупные: 25 мг/1л.
средние: 35 мг/1л.
черри: 50 мг/1л.
Размер дозировки дан в идеале, но, поскольку разные сорта томатов обычно растут рядом, я обрабатываю их раствором 35 мг/1л. Если добавить в раствор гетероауксина или Индол-3-масляной кислоты ("Корневин"), мы увеличим размер томатов, при этом пасынков будет меньше в пользу основных ветвей. Для последнего эффекта нужно обрабатывать не только цветоносы, но и ветви, в связи с этим расход рабочего раствора будет выше, но это стоит того, чтобы гораздо меньше пасынковать томаты!
От гетероауксина, правда, лично я решил отказаться из-за отрицательного влияния на организм человека и использую только индол-3-масляную кислоту, которая нетоксична и лучше работает во всех направлениях, например при укоренении получается с ней укоренить то, что гетероауксин не берет."
"Опрыскивание цветков производить выборочно из ручного опрыскивателя до распускания бутонов."
Все эти манипуляции я попробовала на своих томатах, (правда я опрыскивала и по уже распустившимся цветкам) и эффект был выше, чем при обработке "Бутоном". Пасынков тоже было поменьше, это при том, что я все это применяла уже не в самом начале вегетации, а где-по почти в середине (поздно нашла рецепт), но результатом была довольна.