Автор Тема: Реализация винограда на рынках и на дому - советы, обмен опытом ...  (Прочитано 25904 раз)

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Мне несколько раз предлагали сделать предоплату, но я пока не решаюсь на такие условия, даже если и потеряю потенциального покупателя.
А знаете, вы точно не путаете, ну случайно, понятия предоплата, залог, задаток, ибо это совсем разные вещи.
Спойлер   :
Предоплата это тот же аванс при предзаказе, по сути платёжная мера, частичная или полная оплата наперёд, которая просто возвращается в порядке расчетов при срыве сделки и не влечёт за собой никаких последствий. И всё, не будем говорить за просрочку и пеню по договору. Вот задаток это уже обеспечительная, а не платежная мера, это отдельное обязательство, гарантия обеспечения сделки. Типа, на кону две ставки - продавца и покупателя и задаток в обязательном порядке возвращается продавцом, отказавшимся от сделки, в двойном размере. Покупатель, отказавшийся от сделки, теряет право на возврат своих денег - задаток остаётся у продавца. Если же сделка осуществляется, то задаток учитывается в счет оплаты. Залог тоже обеспечительная мера, но права собственности на эти деньги продавец не приобретает, гарантии больше односторонние и продавец вправе оставить себе из суммы залога лишь некоторую часть, которая равна убыткам продавца и/или неустойке по правилам договора. В счет оплаты сумма залога тоже не учитывается и после оплаты по договору она должна быть возвращена покупателю.
Хочу сказать, если вы так трепетно относитесь к своим обязательствам, конечно, делает вам честь, но страшного в этом ничего нет и людей, желающих "застолбить место", несложно и эффективно, а главное заблаговременно, заинтересовав вас в положительном завершении этой сделки, тоже можно понять... и простить.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2020, 19:44:17 от dayton »

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
dayton, нет, не путаю, именно полную предоплату за саженцы, которые еще даже и не были укоренены и саженцы из школки, которые еще не были выкопаны и я даже не знала, вызреет ли древесина. Таких предложений было несколько, по пальцам можно пересчитать.
Спойлер   :
Хочу сказать, если вы так трепетно относитесь к своим обязательствам, конечно, делает вам честь
Александр, спасибо за эти слова, но я не люблю похвалу. В этом ничего такого нет, просто обычная перестраховка и покупателя, и себя..
желающих "застолбить место", несложно и эффективно, а главное заблаговременно
У меня есть список всех заказчиков, которые по очереди "застолбили место" и этого достаточно. По-крайней мере, мне не придется делать возврат денег, если не получится укоренить и по другим причинам. На данный момент я так вижу, а как дальше будет, не знаю. Возможно и этот прием освою, ведь опыт продавца своего материала я начала осваивать не так давно.

добавлено 08 Январь 2020, 21:14:59
если есть талант продавать, то что угодно продашь и всегда с прибылью.
У меня продать чужое легче получается ( на выставке так продала чужие саженцы), а свое - тут торможу. Этот комплекс я сейчас из себя изживаю. Не переживайте, все у Вас получится.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Не переживайте, все у Вас получится.

Всё у всех получится, старая добрая поговорка гласит - "Нужда заставит сопливого любить". Есть и другие. но те не для дам.
Наталья М, правильно, Наташа, какая может быть предоплата в столь не надежном деле. Лучше уж по факту.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
надо немного разнообразить цену,пусть даже в 5-10р,но разница должна быть,маркетинг,чтоб его   

Спойлер   :
Люблю сладкое. Тут намедни зашел в магазин а там очень много шоколадных конфет,

и все по одной цене. Ну я порезвился, невзирая на цену, тоже маркетинг.
Дешевле продавал только Велес, совесть не позволила это считать кишмишем, а остальные по 150, удобно мне понятно покупателю. Покупатель не думает почему это один очень красивый сорт дешевле другого очень красивого, а некрасивые и кислые я удалил.

Оффлайн pumaxim

• Пользователь
  • **
  • Регион : Подмосковье,Серебряные Пруды
Что то в теме глухо, кто там что продавать будет?  ;D К кому в гости приехать, попробовать виноград, купить?)
А то насадил больше 30 сортов и ГФ, а ничего и не пробовал  до этого :-\  :D

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
К кому в гости приехать, попробовать виноград, купить?)
Так и в Воронеж можете приехать?! Приезжайте!  :uch_tiv:

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Кто то уже начал продавать виноград,кто то еще ждет а кто только решается начать.Поделюсь еще одним способом продажи,сейчас мессенджеры в ходу и есть всякие местные группы,улица,деревня,многоквартирные дома и т.д.Вот площадка для торговли естественно ориентир по дальности от дома как показывает практика 10-15 км люди приедут к вам домой.
Ну способ это кому как удобно или к вам домой или привезу во столько то,туда то)))(нам так рыбу привозят, списывается несколько человек из одной деревни и доставка бесплатная  :D: )
Не забываем если просто чат то пишем свободно,если одного направления,т о спрашивать разрешение у администрации как правило разрешают.
Очень удобно и самое главное работает.

Оффлайн LOZA

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоградская область
Что то грустно мне стало от ее слов, неужели и я к этому приду.
посмотрела,все посты севернее Волгограда.Я пока виноград не корчую,но у нас он стоит копейки,даже если стоять и продавать целыми днями и то окупишь только крывной материал.Только любовь к этой культуре удерживает меня не взяться за топор.В городе еще наверно как то люди продают,хотя на рынке встречала шикарные кисти прекрасного винограда по 50 руб.Никая реклама через Авито или вообще интернет не пойдет,никто не поедет ,лучше купят фигню в Магните.Ранний еще куда ни шло,продать можно,но оторвать у детей и внуков что бы продать?Конкурентов много,поселок маленький.Так что виноград это не бизнес в Волгограде и южнее.Везут из Ростовской области к нам,как будто своего нам не хватает.В каждом дворе хоть кус,но растет.А в этом году из за коронавируса вообще весь элитный виноград на чачу пойдет.Уже всех обзвонила,первый поспел,очередь что то не образовывается.Вот так то.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Прочитал последние сообщения о продаже своего винограда, позиция Сергея( Sedoi) и Татьяны Б очень понравилась. А на деле, пока  теоретически, получится все как у  Loza, потому что живём в маленькой деревеньке на 20 домов, ближайший городок тоже деревня, только по-больше, торгуют все по выходным, а в будние дни в центре народа нет, полтора пенсионера и те по Пятёрочке  шпарятся в поисках скидок на продукты. Можно ездить в Можайск - 50 км туда-обратно, что бы продать пару-тройку кило винограда, но не рационально получается. Поэтому продолжаем «молотить» поспевающий виноград без ограничений самый вкусный и красивый. Отвозим родным и жена уже начала делать заготовки на зиму. И это неплохо и даже очень хорошо, потому что в этом году у нас неурожай на все фрукты(яблоки, груши, сливы), только в магазинах можно все  купить привозное.
Единственный способ начать продавать излишки( если они будут  :D:) это как подсказала Татьяна через интернет попробовать в группах « недалёко от дома», если они есть в нашей  местности.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Так что виноград это не бизнес в
Ну какой может быть бизнес с нашими небольшими участками?Это у кого участок большой можно что то получить и то риски и работа а у нас,так,излишки.Чтоб продать по выгоднее на те же препараты да на черенки  :D: Да и потом всё то не съешь даже если очень постараться )))))
каждом дворе хоть кус,но растет.А
Нет,у нас так нет по-крайней мере тут в округе,растет у единиц.Приезжала одна женщина с соседней деревне посмотреть да поговорить,в том году продавала она виноград по 80р Кодрянка еще что-то не помню сейчас,сорта три,четыре так еле продала и то не всё.А говорит знала что я по 200 продаю и ту же Кодрянку и непонятно тут берут,там нет,загадка.
Сейчас продаю по 200р весь и 342 в том числе,знаю что не правильно но уже так пошло)))Но ещё не выставляю что начала продавать,приезжают кто в том году брал,кто знает что у нас виноград растет,между делом в группе местной написала,так получилось)))Ну и пошли местные,звонят с соседней деревни но им говорю дней через десять чтоб побольше виноград сахар набрал,тогда пусть приходят.
Кстати про 342 предупреждаю что есть рудименты.
В магазине у нас виноград по 180 р вчера смотрела,лежит не берут.
Так что пока не тороплюсь с продажей пусть растет еще хотя не дают )))
Конечно очень хотелось бы чтоб у каждого из вас все быстро и легко продавалось да по хорошей цене.Ведь когда знаешь сколько труда вложено,с сколько переживаний,забот ценешь каждую гроздь.

добавлено 09 Август 2020, 18:29:02
если они есть в нашей  местности.
Вячеслав,должны быть надо поспрашивать у местных,потому как по названию с головы трудно найти их великое множество)))
У нас несколько групп,одна чисто наша деревенская,там проблемы месные решаем,другие уже с добавлением других участников соседних деревень и такие,кто что продаёт на постоянной основе,тоже местные и т.д.удобно если что продаешь особенно)))
« Последнее редактирование: 09 Август 2020, 18:29:02 от Татьяна Б »

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Сегодня на рынке уже увидели первый виноград по 200р. Черный и зеленый. Ни сорта, ни вкус не знаю. Нашему еще повисеть надо...

Оффлайн Владимир ++

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратовская обл.
.Никая реклама через Авито или вообще интернет не пойдет,никто не поедет ,лучше купят фигню в Магните
Это правда. Выйдешь к магазину или на ярмарке подходят, покупают. Многие знают где живу. Вывеска огромная с указателем. Дом в ста метрах от поворота. Нифига. При встрече говорят , проскочили, время терять, вообщем лень. Удивляюсь цене по 200 рублей. Если только нет альтернативы, да и пока арбузов не наедятся к винограду не подходят. Виноград для населения баловство, а не продукт.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Удивляюсь цене по 200 рублей.
У вас какая цена на домашний виноград?
пока арбузов не наедятся
Не знаю наедятся ли в этом году или нет,цены на арбузы шоковые,не урожай,с полей тоже дорогой идёт.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Фастфуда пока не наедятся. Очереди у киосков, и пачками берут весь вечер наблюдала, когда ягоду выносили. И за арбузами в очередь не стоят... Берут по немногу, на все свой покупатель.

Оффлайн Владимир ++

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратовская обл.
У вас какая цена на домашний виноград?
Честно не знаю. Мой на карантине. а на рынок не хожу. В прошлом году одна женщина начинала с 80. Я с конца августа. со 150 , за два дня упал до 100 и с 15 сентября поднялся до 150. Похолодало, арбузы встали. Да и тяжело, когда всякого привозного 70-100руб через одного стоят. Этот год пока не знаю, народ заметно беднее стал. Что бы понимали, я рад за Вас, я и за 300 бы продавал, но....

добавлено 09 Август 2020, 22:23:49
И за арбузами в очередь не стоят
Не стоит, но газель у пятерочки за два дня распродается.(не я)