Автор Тема: Памяти Дженеева (Академик) - раннего срока созревания  (Прочитано 74335 раз)

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Ерем, ну какая ему то разница, почему он в таких условиях оказался?! Мне это можно объяснить, я верю... А ему?!
Или ты работаешь с ним индивидуально или заменяй его на более сговорчивые сорта. Думай!  :uch_tiv:
« Последнее редактирование: 30 Июль 2022, 19:27:05 от dayton »

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
академик в этом году не важно отцвел гроздь будет рыхловатая smile116

Оффлайн navik

• Активный пользователь
  • Регион : Кустанай
Мой Академик,прошлого года посадки выдал нынче три симпатичных гроздочки.Надеюсь они ему будут не в тягость.После прошедшего ливня с градом нашел штук пять лопнувших ягод.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Из Академика при помощи ГК сделала кишмиш, побоялась плохое опыление будет. Да и в прошлом году я сделала то же самое и людям очень понравилось. Очень сладкий и практически без семян.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Мы в прошлом году беспощадно перегрузили тощего Академика- лозы тонкие, гроздей полно.
Он все вытянул, грозди хорошие были. Думали в этом году или осыпется весь или вообще с гроздями прокатит. А он видно секреты выживания знает, опять нормально нагружен и не сыпался. Но не ровно все грозди окрасились, есть ещё грозди с более
светлыми ягодами. Не торопимся, ждём полного созревания.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Мой академик на прививке показывает красивую сигналочку. Может увижу результат конечный?

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Памяти Дденеева- Академик и в этом году на высоте. Пока мы засаживаем теплицы новинками, которые неизвестно ещё останутся или уйдут с виноградника дружным шагом, Академик только радует и с каждым годом набирает урожайность. В прошлом году был сильно перегружен, в этом году опять отличный урожай с очень красивыми ягодами, плотными и сладкими и к тому же не сыпется, как было с сигналками. Куст среднерослый , лозы средние, а урожай выдаёт как не каждый сильнорослый куст.
В выходной его сильно « почикали» и продали с него большую часть гроздей, остальные оставили все для семьи, очень нравится что хрустит, сладкий и красивый. Новинки отдыхают  :D:
« Последнее редактирование: 30 Июль 2022, 19:27:38 от dayton »

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
Академик на прививке прошлого года. Всю лозу оставила зимовать для подстраховки, около 15 почек. Проснулся один из самых первых. Растет достойно, выкинул по две грозди на побег. Прочитала тему, мучал вопрос о нормировке, мнения разные. Думаю, что лучший вариант  на сегодня это все-таки его пожалеть и оставить по минимуму. Он привит на Памяти Негруля. А такие красивые соцветия, да и вкус запоминающийся, сигналка на прививке вызрела полностью в прошлом году. Уже один из любимчиков.

Оффлайн андрей гладилин

• Активный пользователь
  • Регион : Курск
Тоже растёт академик. Сформировал на 4 рукава. Сигналки были но что то не раскушал. Запомнилась хрустящая Ягода. Сильно гонит пасынки. И поражался мильдью. Ну будем посмотреть в этом сезоне.

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
вопрос о нормировке, мнения разные.
У меня корнесобственные кусты склонны к перегрузу, без нормировки созревание затягивалось. В эту зиму не укрыл, пронормировал мороз.

Оффлайн светлана стрелецкая

• Активный пользователь
  • Регион : волгоградская ленинск
У меня третий год.В прошлом году пошел от земли,за сезон сформировала кордон.В этом году проснулся первым,но самая длинная лоза см 15,а в основном 10 см.На побеге закладывает по 3 кисти,по третьей убрала,наверно завтра и по второй уберу.Наслышана что и кисть красивая и вкус отменный

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
по третьей убрала,наверно завтра и по второй уберу
Светлана, в начале темы есть инфа. что первое соцветие надо удалять, тогда не будет горошения. Попробую следовать советам форумчан.

Оффлайн светлана стрелецкая

• Активный пользователь
  • Регион : волгоградская ленинск
первое соцветие надо удалять
А если провести эксперимент-на половине побега удалить,на половине оставить?Честно говоря я первый раз про горошение слышу

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
Академик на прививке прошлого года. Сводит меня с ума своей красотой, величиной ягод, гроздей и их количеством. На двух побегах оставила только по две грозди, уж очень сильный рост, боюсь жирования. Красота ягод зашкаливает,  Любуйтесь!!!

Оффлайн zsb

• Пользователь
  • **
  • Регион : Оренбург
академик ,сигналка ,куст корнесобственный второй год