Автор Тема: Стабилизация домашнего вина.  (Прочитано 5677 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
Стабилизация домашнего вина.
« Ответ #45 : 10 Январь 2023, 18:26:03 »
К тому же эти пол таблетки в сочетании с алкоголем  могу предположить что только ухудшает это соседство.
Не просто же  говорят врачи что принявшим лекарства любые алкоголь запрещается принимать.

Я не Фармацевт (далек от этого как вершина горы от  дна впадины моря )))
Но  в юношестве был у меня знакомый  старше на 5 лет меня , была у него точка по продаже разливного пива ..
И вот однажды я беря у него полторашку и  пару рыбок плотвы  слышу такой дискус между ним и  его клиентом -

Тот ему говорит - но ведь пиво пить вредно !? Василий (мой знакомец) отвечает Ну больному организму и рыбку соленую есть вредно ...

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Стабилизация домашнего вина.
« Ответ #46 : 10 Январь 2023, 18:38:51 »
Я к тому что если применяете пиросульфит указывайте на этикетке
Применяете аспирин. Указывайте на этикетке.
И кладите кто чего хочет только укажите что положили.
А то тот кому это нельзя выпьет ваше вино с этим  самым и получится не хорошо.
А когда вы указали что добавили тут уже  вы как бы не причём уже.

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
Стабилизация домашнего вина.
« Ответ #47 : 10 Январь 2023, 18:55:16 »
А когда вы указали что добавили тут уже  вы как бы не причём уже.
Я то только для себя делаю (с переменным успехом .. бывает норм а бывает шлак получается ) 

Конечно если кто продает  Хотелось бы правды от него о составе !!!

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Стабилизация домашнего вина.
« Ответ #48 : 16 Декабрь 2023, 20:17:54 »
Немножко почитала сегодня про винный камень.  Как оказалось,  он положительно влияет на стабильность вина.
Тогда вопрос знатокам: нужно ли после переливки вина класть обратно винный камень?

Онлайн филиппов Олег

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 780
  • Пол: Мужской
  • все что не делается - к лучшему
  • Регион : Волгоград
Стабилизация домашнего вина.
« Ответ #49 : 16 Декабрь 2023, 22:58:50 »
Немножко почитала сегодня про винный камень.  Как оказалось,  он положительно влияет на стабильность вина.
Тогда вопрос знатокам: нужно ли после переливки вина класть обратно винный камень?
не надо,его там и так достаточно.
в вине важна титруемая кислотность  в граммах на литр ( 7 -9 грамм на литр).

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Стабилизация домашнего вина.
« Ответ #50 : 17 Декабрь 2023, 09:08:15 »
Я не пользуюсь приборами для определения кислотности. Всё на вкус  ))
Изначальная кислотность сусла нормальная, не повышенная.
В прошлом году по чуть-чуть промытого камня разложила по банкам после переливки, но разницы в результате не заметила  :pardon:

Оффлайн Иван 63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Пол: Мужской
  • Регион : Сызрань
  • Имя: Иван
Стабилизация домашнего вина.
« Ответ #51 : 17 Декабрь 2023, 09:54:31 »
Марина Протасова, я думаю нужно ориентироваться на ваш вкус. Если кислоты в готовом вине достаточно то добавлять винную кислоту не нужно, если кислотность маловата то стоит добавить часть винного камня. Опять же ориентироваться на вкус, добавлять частями и  пробовать .

Оффлайн Сайдат

  • Новичок
  • Сообщений: 1
  • Пол: Женский
  • Регион : Ставропольский край Город Невинномысск
  • Имя: Саида
Стабилизация домашнего вина.
« Ответ #52 : 17 Декабрь 2023, 16:08:38 »
Подскажите пожалуйста , как сохранить готовое вино ?

Оффлайн Иван 63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Пол: Мужской
  • Регион : Сызрань
  • Имя: Иван
Стабилизация домашнего вина.
« Ответ #53 : 17 Декабрь 2023, 16:48:20 »
Разлить по бутылкам и положить в погреб.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Стабилизация домашнего вина.
« Ответ #54 : 17 Декабрь 2023, 17:02:03 »
Подскажите пожалуйста , как сохранить готовое вино ?
На сколько готовое? Все операции прошло вино?
Активное брожение. Тихое брожение. Осветление. Выпадение камня. ЯМБ.
Если всё это прошло тогда вино как бы  вино считается готовым. Хотя ещё есть  - Созревание вина
Созревать вину лучше в  общем объёмном сосуде. Ну и перед потреблением - реализацией  разливается вино по бутылкам
Самое обязательное  условие для хранения это   не доступ кислорода к вину. Иначе вино при хранении окислится.
И опять же где вы собираетесь вино хранить и какой срок?
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2023, 17:52:04 от Сергей 1965 »

Оффлайн Alexander K.

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 196
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Александр
Стабилизация домашнего вина.
« Ответ #55 : 17 Декабрь 2023, 17:48:38 »
Самое обязательное  условие для хранения это  доступ кислорода к вину. Иначе вино при хранении окислится.
Или, всё-таки  отсутствие доступа кислорода?

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Стабилизация домашнего вина.
« Ответ #56 : 17 Декабрь 2023, 17:53:25 »
Извиняюсь  ""НЕ" пропустил. Исправил свою ошибку.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19503
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Стабилизация домашнего вина.
« Ответ #57 : 17 Декабрь 2023, 17:55:24 »
Сайдат,  хранить или в погребе при небольших плюсовых температурах, или стабилизировать препаратами серы, спиртованием или пастеризацией.
Вообще к стабилизации относятся и другие операции типа оклейка, фильтрация, креостабилизация ... Но Вы же говорите о "готовом вине" ?

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Стабилизация домашнего вина.
« Ответ #58 : 16 Январь 2024, 22:00:15 »
Это еще и "вино без серы" что не мало важно в некоторых случаях, и в характеристике этих вин. Смотрел ролики так на югах и на киосках винных пишут "вино без серы" . Наверно считают это плюсом коль уж крупным шрифтом на вывесках ..."
Серу как купил. Пару раз попробовал с серой. Как понюхал вино с только что внесёной серой в  вино  и сразу как отбило моё желание с ней работать. Лежит (на случай если вдруг  гнилой виноград окажется надо будет отправлять на вино) но не пользуюсь ей. Даже перед разливкой по бутылкам  вино пастеризую. Дольше и сложнее но точно безж химии как говорится.

Оффлайн Иван 63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Пол: Мужской
  • Регион : Сызрань
  • Имя: Иван
Стабилизация домашнего вина.
« Ответ #59 : 17 Январь 2024, 04:56:29 »
ей. Даже перед разливкой по бутылкам  вино пастеризую
Вкус меняется. Я делал из одного виноматериала пастеризованное и обычное вино. Как будто из разного винограда делали. Разница огромная. Хорошее и тот и это, но разные.