Может и выглядет назойливо, но вопрос был в отличиях - преимуществах, такие есть?
Вы тоже стоите перед выбором?Тогда Гугл Вам в помощь,на просторах инета столько форумов и виноградных в том числе,что можно создать своё личное мнение обо всех этих аппаратах,что касается меня,то меня подкупило то,что продукт из аламбика получается мягче и,если я правильно понял,медь адсорбирует серу из браги или вина, это,в основном,повлияло на моё решение. :uch_tiv:Ну и вид аппарата тоже сыграл свою роль,или прятать самогонный аппарат где-нибудь в шкафу или в подсобке,или поставить на видном месте аламбик.
Вот что пишут при перегонке виноградного вина в спирт:
"...сульфитирование сусла (сера) при этом не применяется. Это связано с тем, что при перегонке в вине, содержащем SO2, образуются тио-эфиры, обладающие резким неприятным и практически неустранимым запахом, а в коньячном спирте могут накапливаться альдегидсернистые соединения, отрицательно влияющие на его вкус и аромат. Кроме того, в результате окисления диоксида серы в кубе появляется серная кислота, вызывающая коррозию материала куба. В присутствии SO2 задерживаются окислительные превращения составных веществ спирта, в частности, извлекаемых из древесины дуба, что замедляет его созревание".
Кроме того, нельзя применять медные перегонные аппараты, т.к. медь + спирт получается купорос (медный), вот - что и об этом пишут:
"Все части, соприкасающиеся со спиртсодержащей жидкостью и ее парами, изготовлены из нержавейки, или меди покрытой полудой".
Как понимаю, полуда это олово, что тоже не лучше, т.к. олово тяжёлый металл, наподобие свинца.
А если внутренние части (куб, змеевик, дефлегматор) не покрыты оловом, а чистая медь, то при перегонке, получится отрава.
У меня немецкий аппарат, из пищевой нержавейки, сделан качественно, цена 8 тыс.
http://lozavrn.ru/index.php?topic=546.msg5588#msg5588 А, то, что медь нейтрализует серу, это реклама.
Да, ещё: обратил внимание, что этот медный аламбик без дефлегматора (сухопарник), это говорит о том, что качественный самогон из него не получится, а коньяк и вовсе гнать не желательно...