и кокосовый уголь для очистки дистилянта.
ИМХО углем лучше не пользоваться, он убивает ароматы в дистилляте, уголь юзать только если самогон был приготовлен из простой сахарной браги а так от него больше вреда чем пользы. Где брали бочки?могу посоветовать где я лично покупаю одни из самых качественных бочек в РФ. ИМХО бочки вымачивать первую неделю водой а потом минимум год!! простым сахарным самогоном, раз в полгода его менять, раньше нету смысла заливать чето путное в бочку, слишком дубом будет сильно отдавать, продукт придется перегонять а это уже потеря ароматов и вкусовых качеств. После выдержки того же виноградного самогона в бочке обязательно надо прогнать два раза полученный напиток через фильтр(заместо угля). Лично я юзаю фильтр барьер №1 от от взвесей, примесей, песка, ила и другой хрени потом пару недель минимум напитку надо дать отдохнуть а только тогда можно употреблять, если всего этого не проделать результат будет мягко говоря не очень. Сам уже прошел через это:)
Объединено
Ну вот! Я думал Вы там давний клиент! А адресок простой Холмистая 68,рядом с обл.ГАИ строительный рынок,с правой стороны торговые вагончики,на одном из них на крыше бочки,это и есть магазин "Винодел".
магазин там неочень, цены сильно завышены, продукция низкого качества, не советую там что либо покупать, если интересно могу посоветовать где купить по теме винокурение.
Объединено
Очень важно при дистилляции виноградного спирта удалить головную фракцию в количестве 0,7-1,0%, и хвостовую фракцию в количестве 11-15% от объема перегоняемого вина. То есть, из 10 литров перегоняемого вина удаляем первые 70-100 гр. спирта, и последнюю фракцию в объёме 1 литр. Удалять головную фракцию (первак), приём обязательный, так как в ней находится основная масса метилового спирта. А вот хвостовая фракция (сивушные масла) не очень вредная и придаёт коньяку особый, коньячный аромат.
немного не так коллега, рассказываю. считать надо так, было 10л вина крепостью 10%, нам надо отделить по 10% на головы и хвосты от общего кол-ва абсолютного спирта в наших 10л , то есть 10*0,1=1 АС, получается в 10л нашего вина находится 1л 100% спирта, нам надо выкинуть от этих 100% 10% на головы и 10% на хвосты, получается первые 100гр выливаем и тут нюанс, струя будет течь из самогонного аппарата не 100%(все зависит от технических характеристик аппарата), а допустим 80% то есть к нашим 100гр надо добавить еще 20% обьема. Идем дальше у нас в кубе осталось 0,9 АС из них вычитаем еще 10% на хвосты и вот то что у нас остается нам и надо отобрать в тело, кладем в приемную тару спиртометр АСП-3(только он, другие показывают неправду и этот будет показывать правильно только при температуре жидкости 20 градусов +-2) и отбираем тело пока при умножении полученного обьема с тем что показывает спиртометр мы получим наш нужный обьем тела. Как то так. И еще перегонять обязательно два раза!второй раз можно уже отделять по 5% на головы и хвосты
кокосовому углю
Использовать только для сахарного самогона.