Сергей 1965, никакого активированного угля! Первый перегон досуха. СС должен получиться крепостью 28-32% Можно чуток отобрать самые вонючие головы Второй перегон с отбором голов на нюх. Отобрать головы до пропадания запаха (ацетона, растворителя...), т.е. когда запах будет приемлемый. Все ароматы исходника в головах. если много отобрать, пропадут ароматы сырья. Гнать до 60% в струе, контролируя на появление сивухи. Потом каждые 5 градусов в отдельные емкости т.к появляется запах сивухи. Чтобы не словить сивуху в отбор, капаете несколько капель продукта на тыльную сторону ладони, растираете, ждете когда испарится спирт и нюхаете Как только появляется запах сивухи, отбор прекращаете. Если виноматериала мало, то хвосты в каналью. Если много, то хвосты кольцуете. Те пятиградусные пробники (ниже 60%) после суток отдыха проверяете на сивуху и если запах удовлетворяет, вливаете в отбор.
Эти рекомендации относятся к прямотоку.
добавлено 09 Март 2023, 01:31:19
Сергей 1965, маленькое дополнение: Я не знаю как у Вас бродил виноматериал, Было ли подкисание и другие огрехи, поэтому для первого раза контролируйте появление запаха сивухи градусов с 80 в струе. Приготовьте кружечку кофе и нюхайте в промежутках между анализами запаха продукта.