Автор Тема: Самогонный агрегат и самогоноварение  (Прочитано 93696 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей68

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбов
  • Имя: Андрей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #720 : 16 Январь 2023, 20:03:00 »
Добавляю магазинную фруктозу 1чайную ложку на 1 литр продукта ,можно простой сахар вместо  нее, в той же пропорции.

Оффлайн sergei

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 952
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл.
  • Имя: sergei
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #721 : 16 Январь 2023, 20:08:24 »
после всех выше описанных процедур, добавьте в нее аптечную глюкозу. Весьма смягчает вкусовые ощущения.
Так лучше будет добавить мёду.

Оффлайн Геннадий163

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Геннадий
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #722 : 17 Январь 2023, 08:36:21 »
в каком количестве
По вкусу, 1-2 ампулы на литр 40°

Оффлайн Сергей 31

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Белгород
  • Имя: Яковлевич
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #723 : 17 Январь 2023, 09:44:42 »
добавьте в нее аптечную глюкозу
Я добавляю глицерин из аптеки. 5 капель на 1 л. Вкус не меняется, а мягкость появляется.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #724 : 08 Март 2023, 22:35:06 »
ТАК.  Господа тунеядцы алкоголики и самогонщики.
принимайте нового члена в свои ряды. Давайте я вас немного попытаю. С виноделием за  6-7 лет практики вроде бы разобрался. Но когда пошли хорошие объёмы жалко стало выбрасывать жмых в мусорку. В этом году оставил жмых добавил туда сахарку и сейчас вот  руки дошли до  так сказать  материала для чачи.
Просмотрел множество роликов  все делают по разному и куча вопросов  но  там вопроса не задашь и ответа можешь не получить.
Сразу первый вопрос. Кто прогоняет один раз и кто двойную перегонку  делает?

Оффлайн kdm57

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 187
  • Пол: Мужской
  • Регион : гдето под криницей
  • Имя: Дмитрий
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #725 : 08 Март 2023, 23:36:50 »
Первая насухо, вторая отделяем головы и хвосты.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #726 : 08 Март 2023, 23:49:33 »
Встречал в роликах информацию что после первой перегонки    очищают  активированным углём для удаления сивушных масел. так ли это необходимо если вторая перегонка как раз этим и занимается?
Перед второй перегонкой спирт сырец разводится до 20 градусов?

Оффлайн Дед31

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Михаил
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #727 : 09 Март 2023, 01:09:07 »
Сергей 1965, никакого активированного угля! Первый перегон досуха. СС должен получиться крепостью 28-32% Можно чуток отобрать самые вонючие головы Второй перегон с отбором голов на нюх. Отобрать головы до пропадания запаха (ацетона, растворителя...), т.е. когда запах будет приемлемый. Все ароматы исходника в головах. если много отобрать, пропадут ароматы сырья. Гнать до 60% в струе, контролируя на появление сивухи. Потом каждые 5 градусов в отдельные емкости т.к появляется запах сивухи. Чтобы не словить сивуху в отбор, капаете несколько капель продукта на тыльную сторону ладони, растираете, ждете когда испарится спирт и нюхаете Как только появляется запах сивухи, отбор прекращаете. Если виноматериала мало, то хвосты в каналью. Если много, то хвосты кольцуете. Те пятиградусные пробники (ниже 60%) после суток отдыха проверяете на сивуху и если запах удовлетворяет, вливаете в отбор.
Эти рекомендации относятся к прямотоку.
добавлено 09 Март 2023, 01:31:19
Сергей 1965, маленькое дополнение: Я не знаю как у Вас бродил виноматериал, Было ли подкисание и другие огрехи, поэтому для первого раза контролируйте появление запаха сивухи градусов с 80 в струе. Приготовьте кружечку кофе и нюхайте в промежутках между анализами запаха продукта.
« Последнее редактирование: 09 Март 2023, 01:31:19 от Дед31 »

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #728 : 09 Март 2023, 01:53:40 »
Приготовьте кружечку кофе и нюхайте в промежутках между анализами запаха продукта.
Спасибо за развёрнутые ответы.
Кофе нюхать это что  как для очищения чувствительности носа??

Оффлайн Дед31

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Михаил
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #729 : 09 Март 2023, 09:23:23 »
Да, очищает рецепторы. Если будете гнать с мезгой, обязательно фальшдно, иначе пригорит. Хорошо бы фото аппарата.
добавлено 09 Март 2023, 09:30:55
И еще забыл- головы отбирать покапельно.
« Последнее редактирование: 09 Март 2023, 09:30:55 от Дед31 »

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #730 : 09 Март 2023, 10:21:48 »
Аппарат Фото есть в этой теме пост 7 точно как у Акованцева.
Март месяц какая уже мезга? Вино хоть сам пей и осветлённое.)))

Оффлайн Дед31

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Михаил
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #731 : 09 Март 2023, 11:53:49 »
Сергей 1965, так вы же жмых заквасили, потому и решил, что с мезгой может быть. А аппарат так себе, побаловаться. Для фруктово- ягодных дистиллятов нужна медь в паровой зоне. Виноград часто обрабатывают препаратами серы, а это при перегоне не есть хорошо

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #732 : 09 Март 2023, 12:22:31 »
Думаю мне этого аппарата будет достаточно. Чача нужна будет в основном для добавления  в вино для креплёного. Некоторые клиенты вина просят креплёного. Сам же  самогон и подобные продукты на дух не переношу. Знали бы вы как  мне противно его пробовать когда  его нужно процведать при производстве. Стараюсь привлекать для этого жену))))
Серу применяю только в тех случаях если виноград плохого качества. Стараюсь серой и при переливкоах не пользоваться. При разливках вина по бутылкам тоже серу не использую а пастеризую.

Оффлайн petrovic10

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Пол: Мужской
  • Регион : Майкоп
  • Имя: Юрий
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #733 : 28 Сентябрь 2023, 20:27:43 »
Поставил брагу на 30кг отжатой мезги винограда насухо + 38л воды + 10кг сахара +  Bragman 48 Universal 135гр дрожжи 1 пачка.
Двое суток бурное брожение. Сейчас раз в 5-10 секунд. В общей сложности прошло 7 дней. Запах спиртовой, приятный, шапка не формируется.
Сколько ещё можно так подержать? Со временем очень плохо. Опыта перегона нет.

Оффлайн sergei

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 952
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл.
  • Имя: sergei
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #734 : 28 Сентябрь 2023, 20:45:34 »
Сколько ещё можно так подержать? Со временем очень плохо. Опыта перегона нет.
Я свою держал больше месяца, вещь получилась отличная жаль что было мало быстро разошлась.