Автор Тема: Монарх (Хризолит) - г.ф. Павловского ранне-среднего срока созревания  (Прочитано 80437 раз)

Оффлайн светлана стрелецкая

• Активный пользователь
  • Регион : волгоградская ленинск
Вот именно так и делала за 3-4 дня до цветения.Лучше опылилось,но все равно осыпание было.Ошибку сделала в прошлом сообщение-обработала не Магбором,а Бороплюсом

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Вчера купил и посадил на место пропавшего Блестящего.Сдел все правильно - сначала купил,посадил,потом прочитал про осыпание перед цветением  ;D Ну ничего,дай Бог чтобы вырос,а с кустиком поработаем )

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Привет Андрей! У тебя большой шанс на то, что проблем не будет. Если отзывы внимательно профильтровать, он на юге сыпится в основном, а севернее и чуть прохладнее нормально люди выращивают и не жалуются.
У меня на беседке был, нормально плодоносил, сыпался, но оставшегося хватало, чтобы сформировались грозди за кг.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Осыпались в прошлом году сигналки. Хотя и год то был не из лучших в плане опыления. Поглядим еще в этом году.
Да и вообще надо потерпеть и дать кусту вырасти ... Может на взрослом и наладится с осыпанием.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
Прошлый холодный и мокрый год,в совокупе с морозом в октябре 2015 - жесть и суровое испытание для винограда.В этом году мороз тоже покошмарил,но всё,больше никаких чп не будет.Я знаю точно.Чтож я два года зря виноградник строил и кучу форумов скурил при подборке сортов?

Монарх будет плодоносить,уже есть методы от полной нагрузки без нормировки побегов и гроздей с листьями до жесткой обрезки после третьих листов побегов.

Спойлер   :
София тоже капризная по отзывам многих,многие земляки удалили её,я же наоборот посадил  ;D начинающий я...а согласно поговорке - везет дуракам и пьяницам,мне точно повезет  :D

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
  Я  прошлый год осерчал на Монарх после того ,как он осыпался. Обрезал все побеги на три почки ,а в первые побеги на рукавах  привил Супер Экстру  и Памяти Учителя на второй плоскости.
 Осенью прививки Памяти Учителя сломал при укладке , пришлось и на этот год пол куста Монарха оставить.  На второй стороне  Супер Экстра  уже начала листики распускать.  Так что помучаюсь с Монархом еще до цветения. s:m :uch_tiv:

Оффлайн uzeir

• Активный пользователь
Есть, конечно. Осыпания вообще не было ни разу.
   :good:
А вот это, учитывая ваше местоположение, как раз в противовес сказанному Константином:
Если отзывы внимательно профильтровать, он на юге сыпится в основном, а севернее и чуть прохладнее нормально люди выращивают и не жалуются.
Так что люди, пробуйте, и у вас все получится.  :)

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Заметил,что Монарх самым последним пробуждает почки. Возможно это кому то будет полезным,т.к может спасти от заморозка. Оставляйте подлиннее плодовые стрелки,дабы чуть нагрузить жирующий куст. 

Оффлайн Сергей1977

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл. г.Красный Сулин
Заметил,что Монарх самым последним пробуждает почки.
Добрый вечер всем.И у меня из белых он последний,а из синих Надежда АЗОС.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
Стартанул Монарх,посадка 30 апреля,накрыт пятилитровой баклажкой.

« Последнее редактирование: 28 Май 2019, 21:33:36 от dayton »

Оффлайн z-e-u-s

• Пользователь
  • **
  • Регион : Донецк
В этом году дал Монарху 5 метров. Оставил почти все лозы.
Сейчас по 2 соцветия на каждой.Оставлю все что есть.
На части куста сделаю чиканку перед цветением.
Ну очень хочется наестся уже Монарха наконец. Если снова крохи то посажу Анатолий Великий, чтоб белый на сентябрь был на подстраховку.

Оффлайн Виталий Ш

• Активный пользователь
  • Регион : ст.Березанская Краснодарский кр.
Монарх в этом году после дождей сыпанулся даже ещё не зацвёв.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Так с ним обычно так и бывает... осыпается до цветения.

Оффлайн Виталий Ш

• Активный пользователь
  • Регион : ст.Березанская Краснодарский кр.
Так с ним обычно так и бывает... осыпается до цветения.
У меня в первый раз так сильно посыпался. В прошлом году дожди были прямо по цветению, и монарх выдержал и дал неплохой урожай. А в этом году похоже капец.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Весной обрезал моего Монарха ( лоза была с толщиной сигарета ультра слим ) на 5 - 6 глазков .
На одном побеге был соцветие .
Вот и после цветение смотрю половина ягодок увеличились по размеру ( 40 - 50 ягодок ) . Если + - 20 грамм будут они , то килограммовый кисть будет . Посмотрим ...