Автор Тема: Монарх (Хризолит) - г.ф. Павловского ранне-среднего срока созревания  (Прочитано 80459 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Перестал существовать у меня Монарх, и не пожалею наверно.

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
Три куста Монарха. грозди не крупные, но их много как я и писал раньше

Оффлайн САНЫЧ

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область Александровка на буграх
Перед цветением Монарх прищипывал выше кисти на 3-5 листе.Опыление с осыпанием, но неплохо получилось. На двух рукавах крайние лозы не прищипывал . Результат на этих лозах плачевный: всё посыпались, кисти уже и повысыхали...  Лоза жирует, ниодной ягодки. С другой стороны третий рукав и на вид невзрачный, тонкий ,, все лозы прищипывал, опыление прекрасное. Хорошие кисточки получились.

Оффлайн Ivan1982

• Пользователь
  • **
  • Регион : Суворовская Ставропольский край
Растет на беседке
По соседству к кишмишом 342
Состояние на конец июня
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 17:01:17 от dayton »

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Передумали убирать осенью Монарх из теплицы. Посмотрим ещё год на его осыпание. Если в следующем году опять сильно посыпется, то удалим сразу после цветения.
https://youtu.be/QZEEIYdPack

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
У нас вчера, в воскресенье, церковь организовала выставку винограда на Праздник Успения Пресвятой Богородицы, так там первое место заняла гроздь Монарха с весом 2 кг 550 г. Кстати я тоже отправлял ящик винограда с отцом, и мой Юлиан занял второе место, гроздь была за два килограмма, вручили картину и икону. Было море винограда, после выставки весь виноград был роздан и съеден прихожанами за праздничным столом там же, во дворе церкви. Прошу прощения, что не совсем в тему получилось сообщение.

Оффлайн ДоронцовПётр

• Активный пользователь
  • Регион : Оренбургская обл пос Акбулак
Передумали убирать осенью Монарх из теплицы. Посмотрим ещё год на его осыпание. Если в следующем году опять сильно посыпется, то удалим сразу после цветения.
     От Монарха хотел избавиться 3 года назад. Сделал прививки зеленым в зеленое без пробуждения глазка. Прививки прижились, пошли в рост. В том году по рекомендации виноградарей сделал прищипку сильных побегов над 2-3 листом над гроздью перед цветением. Осыпание соцветий это не остановило. Осыпание соцветий на Монархе остановил обильный поверхностный полив кустов винограда. Даже на некоторых осыпавших гребненожках появились откуда то ягоды. В этом году ситуация с осыпанием повторилась. Обработка форхлорфенуроном, чеканка сильных побегов, обильный полив исправили ситуацию. Все до одного побега с завязью. Завязи разношерстные - но много. Представленный на фото куст несет 30 гроздей Монарха, и с 10 гроздей привитой Ярославны.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
осыпался монарх весной но осталось 5 ягодок всего на гроздочке,зато пасынкового гроздей много заложил срезал оставил две гроздочки и гроздочки хорошие выкинул но кустик жирует может пасынки притормозят жирования надеюсь smile116

Оффлайн Wintel

• Пользователь
  • **
  • Регион : Киргизия, Бишкек
Монарх первый год, неплохо себя показал. Есть мускатик, где-то вдалеке. Пусть еще повисит.

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
  • Регион : Краснодарский край
В том году по рекомендации виноградарей сделал прищипку сильных побегов над 2-3 листом над гроздью перед цветением
Это сильно кардинально,обычно на 5-7 лист,а еще правильней перед цветением прищипываю,а как попадает на 5...9 лист всё зависит от силы роста побега,индивидуальный подход к каждой лозе.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
нашел сегодня на монархе 4 гроздочки в каждой гроздочке по 5-6 ягодок в листве спрятались ,это осталось после весеннего осыпания  sm3

Онлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Сразу скажу, у меня нет Монарха. Но сегодня удалось увидеть..Одним словом, Монарх !!

С уважением Леонидыч

Оффлайн Чиганак

• Пользователь
  • **
  • Кто ищет-тот всегда найдёт...
  • Регион : г Новоаннинский Волгоградская обл.
Одним словом, Монарх !!
У меня ещё не дозрел-север волгоградской обл..Осы одолевают-злыдни..Очень достойный сорт-не трещал вообще.Завтра попробую взвесить ягоды,посмотрев на ваше фото-загорелся.. ;D

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
В этом году и у меня Монарх посыпался.Грозди не крупные.

Оффлайн Чиганак

• Пользователь
  • **
  • Кто ищет-тот всегда найдёт...
  • Регион : г Новоаннинский Волгоградская обл.
Фото моих ягод Монарха на сегодня.Выборочно-самые крупные..Только только начинает поспевать-думаю срезать а то за осами не успею.В сетчатые мешочки не одевал виноград никогда.