Скоро наступает черёд первой плановой профобработки (по свечкам, по третьему, по пятому листу, у кого как), какие соображения на этот счёт, кто что готовит к применению, если не секрет?
За себя скажу, планирую начать с метирама, у меня обычно открывает сезон что-то многофунуциональное из тяжёлой артиллерии. На этот год приготовлен Арцерид, ибо хочется со встроенным системником. Могу, конечно, и сам усилить Поликарбацин тем же Фитофторином, такие препараты тоже есть, просто глянуть, что уже "залежалось". В прошлом году первым был манкоцеб (Чаривнык, два интегрированных системника) - что могу сказать, после никаких осложнений и всплеска инфекций не возникало весь сезон (при своевременных дальнейших). В предыдущие годы добавлял что-то против оидиума (Фалькон, Тилт), но мне кажется это излишним для первых обработок, у меня оидиумный риск приходится на конец цветения, вот перед цветением и положу начало его профилактики, пожалуй. А пока основные превентивные цели - антракноз, фомопсис, милдью.