Автор Тема: Технология выращивания винограда в Японии и Китае.  (Прочитано 13386 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
А это тот случай когда прогресс замедляет работу...  :ROFL:

https://www.youtube.com/watch?v=D7p0KuUwW50

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Кербовка – это прием, позволяющий пробудить или затормозить рост почки. Делается это с помощью вырезания небольшого участка коры над почкой, если требуется активировать ее рост, или под почкой, если требуется погасить ее рост.
Обращаю внимание, если кто будет пробовать на винограде, вырезать кусок коры не нужно, надо просто прорезать её ножом до древесины. Позже рана зарастает. На деревьях раны легче зарастают, поэтому там можно удалить кусочек коры, а на винограде не стоит, лучше сделать только надрез.
Надрез делается НАД почкой.

Ну и конечно не стоит эту операцию делать ниже того побега, который планируется на замещение в будущем году.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2015, 19:32:09 от konctantin »

Оффлайн сергей 54

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5557
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
По поводу таких надрезов,если делать весной,то при сокодвижении начнётся интенсивный плачь через порезы,значит целесообразно делать осенью?

Вот пример посадки саженца и сам способ отличается так как у нас сажают.Центр ямки не трогают,а обкапывают вокруг и не глубоко - видимо зимы мягкие,но вот корневую совсем не подрезают - у нас рекомендуют оставлять 10см,остальное удалять и наконец совсем не поливают посаженный саженец - не вижу логики,но японцы продуманный народ и так делают не зря,короче говоря вопросы есть и ктобы ещё дал на них ответ.


http://www.youtube.com/watch?v=2ilZMD_Yrd8

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
при сокодвижении начнётся интенсивный плачь
Надо попробовать. Может и не будет плача, древесина ведь не повреждается, только кора до камбия.

Оффлайн Владимир-27

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 865
  • Пол: Мужской
  • Регион : Хабаровск
  • Имя: Владимир
.Центр ямки не трогают,а обкапывают вокруг и не глубоко
Я привитые также сажу, только чуть поглубже. И все плодовые так же. Посадка похоже показана осенняя, саженец в состоянии покоя. Поливать ни к чему. Зелёнки то до весны не будет, а полив нужен именно для неё.

Оффлайн Владимир-27

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 865
  • Пол: Мужской
  • Регион : Хабаровск
  • Имя: Владимир
Такая формировка наверное применяется для китайских сортов. Это хорошо, что их можно обрезать коротко. В Китае же тоже климат разный, интересно они виноград укрывают?

Эта технология рассказана о укрывном варианте. Но Китай большой, есть и не укрывные виноградники.
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 17:42:08 от Sedoi »

Оффлайн ЕленаЕ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 45
  • Пол: Женский
  • Регион : Хабаровск
  • Имя: Елена
При посадке в ОГ добавляют в ямку лимонную известь,а это что за зверь или такой перевод,по почве не раз упоминалось,что для винограда лучше щелочная.
В народной медицине, когда еще не было на прилавках аптек такого разнообразия кальциевых препаратов народ употреблял молотую яичную скорлупу. Так вот, для лучшего ее усвоения рекомендовалось в ложку с молотой скорлупой добавлять лимонный сок. (мне лично врач рекомендовал (неофициально)). Может и у растений с лимонной кислотой кальций лучше усваивается? :pardon: Известь же кальций. :Smuchenie:

Оффлайн Рясков Александр

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1149
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Может и у растений с лимонной кислотой кальций лучше усваивается?  Известь же кальций.
Елена,кальций лучше всего усваивается вместе с бором.