Не обижайтесь, но не верю. Значит у вас другой сорт по этим названием ходит. Молдова в Ростовской области не всегда вызревает
У нас с отцом Молдова растёт более 30 лет, и чтобы она не вызревала не помню, правда кислота каждый год уходит по разному, в этом году в конце августа уже её с удовольствием лопали, так как кислоты мало было, моя Молдова сахару набрала 24 брикс, а вот в конце сентября у отца 26 брикс было, у него сад возле Новочеркасска на буграх вдоль речки Аксайки, попадались и 28, раньше такого не было, даже на оптовом рынке докупал для вина, нашёл Молдову с 21 брикс, у многих было только 17 брикс и кислючая. были годы и в середине августа уже резали, много не съешь из за кислоты, но понемногу ели. Вот у соседки она не вызревает ни когда, сколько ей говорил, давай сделаю обрезку, так она как у видела как я обрезал у другой соседки Изабеллу, ( соседка за всю жизнь такой Изабеллы не видела, ягода крупней и вкус более насыщенный) одни рожки по оставались , не хочет, говорит ты мне куст испортишь как и ей, чего он лысый остался
, объяснять ей не благодарное дело, и слушать не хочет.