Думаю, Татьяна имела ввиду интереснее для торговли. Но пусть лучше сама ответит.
Саш, ну оно так и есть если серьёзно, конечно Преображение продать куда интереснее, чем Алёшенькин.
Другое дело когда уже есть взрослый куст, да не один, десять раз стоит подумать менять его или нет.
Я вот года четыре назад вырубил с беседки Восторг, вот этот -
Восторг.jpg (94.91 КБ . 640x480 - просмотрено 3060 раз) [ Сбой вложения ]
скажешь идиот? Возможно...
Так до сих пор беседка ничего не производит. Красотку пробовал - трещит как ни танцуй вокруг, Аметист привил - горошит постоянно, вот думаю, что дальше. Так и жизнь может пройти в поиске, а нормального винограда не дождёшься.
Поэтому, конечно когда есть сорт полностью удовлетворяющий стоит серьёзно подумать есть ли смысл его менять.
Скажу конечно,что ты этот,ну,на букву И...
Насчёт Преображения и Алёшенькиного. Это у вас так. Избалованный клиент у вас. У меня Алёшенькин- это валюта. Сварщики,токаря,электрики,мои мелкие и не очень начальники- всё делают мне с одним условием- рссчёт виноградом. Все жалюзи в моих теплицах- за ящик Алёшенькиного. Кильчеватор вот зимой мне человек сделал,достал термореле,кусок эл.тёплого пола - то же самое. Главное для меня - не запамятовать кому должен. Отсюда список... Особо приближённых вожу по теплицам кругами,даю им сначала пробовать с простым вкусом,мускаты на закуску... Восторгу их нет предела,немного каждому или каждой даю с собой винограда. И многие спрашивают- ну когда же ты торговать начнёшь? Отвечаю им- это эксклюзивный виноград,экологически намного чище,чем любой другой,ядами не обрабатывается,химией не кормится- он дорогой... Сколько его цена,спрашивают.- Пять евро за кг,отвечаю. -Мы согласны! И им не важно какой сорт,Алёшенькин всегда в топе,не зря же я их столько лет прикармливаю... Вот выйду на пенсию,построю ещё одну теплицу- пусть приходят-выбирают что хотят,сами нарезают,сами взвешивают а мне денежки... Вот так я представляю торговлю. И так будет. Конкурентов то нет! А все эти сказки про оптовиков,сталкивающихся лбами в воротах,про то,как они бананки с кистями из рук вырывают друг у друга- это не про нас... Насчёт поиска сортов и про суперновинки. Более чем уверен- должен быть участок с проверенными урожайными сортами. Он кормилец. И если присутствуют лёгкий зуд в ручонках и лишние денежки в кармане- покупаем и высаживаем новинки. Но так можно и в лозоводы скатиться...Урожая там скорее всего не будет,отдельные кисти - это да... Главное- чтобы выкорчёвывать очередной шедевр не жалко потом было...