Автор Тема: Юпитер – бессемянный сорт винограда раннего срока созревания  (Прочитано 137797 раз)

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
Прочеканьте Юпитер и он выбросит на пасынках грозди.
На моей двухлетке было 2 сишналки и обе съели в зеленом виде цыплята
Так,что друзья односельчане,как у вас поспеет про меня не забудьте.

добавлено 20 Июнь 2018, 09:42:45

Мой Юпитер на арке на сегодня.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2018, 23:05:03 от Марина Протасова »

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Прочеканил сейчас опять Юпитер  :o после цветения не поливаю его, боюсь  sm3, на всякий пожарный привил окулировкой к нему Преображение, на будущее сдерживать его дурь, уже мысли такие использовать его как подвой, если ему у меня так нравится  ??? пасынковые грозди цветут, какие уже отцвели, распутал грозди , а то они перепутались не на шутку, потом проблема будет мешочки одевать.
« Последнее редактирование: 06 Август 2022, 16:59:43 от dayton »

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Прочеканил сейчас опять Юпитер
Андрей а листья то хоть считаешь для прокормки гроздей....а то всё чеканишь, чеканишь... ;)

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
Прочеканьте Юпитер и он выбросит на пасынках грозди.
А как чеканят в данном случае,я чеканку понимаю обломку ненужных концов,у меня всего две лозы идущие вверх,одна уже без головы или имеется ввиду листья пообрубать?

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
Андрей а листья то хоть считаешь для прокормки гроздей....а то всё чеканишь, чеканишь..
Ирина , некогда считать  :D: такие лопухи прёт, что смысла нет считать, всё что вверх последней проволоки режется через пол метра, подумываю уже о сабле  sm3
« Последнее редактирование: 06 Август 2022, 17:00:48 от dayton »

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
Я специально посадил в беседке он морозо стойкий для беседки нужна тень он с ней очень хорошо справляется один раз пропасынковал и хватит пусть прет делает тень

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Мой куст привит на 101-14, скорее среднерослый получился, чем сильнорослый. Ну мне в принципе этого хватает вполне, даже неплохо, что именно так получилось.

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
Юпитер – бессемянный сорт винограда раннk
« Ответ #262 : 21 Июнь 2018, 22:20:33 »
Ну мне в принципе этого хватает вполне, даже неплохо, что именно так получилось.
А вкус,что со вкусом,поймал тот момент ,когда он совсем не изабельный?
К стати я второй раз попробовал ,уже не то было,поэтому мне кажется у этого кишмиша есть момент истины ???

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Нечего пока ловить, Вардан, куст молодой, в этом году зимы почти не было, а на Юпитере одна крочешная гроздочка с десятком ягод. Побеги из замещающих почек почему-то пошли. Почему... ума не приложу  ???

Вообще за одно только это качество - беслодные замещающие побеги, его уже стоило бы в утиль пустить. Но пока оставлю, надоело уже менять, пусть растёт, посмотрим как дальше будет. Второй куст не посажу точно ;D Посадил только ради зимостойкости, надеюсь ощутить её однажды.

Опыт приходит с километрами пройденными по граблям, ничего не поделаешь  smile116 Было бы столько знаний как сейчас, только шесть-семь лет назад, я бы Восторг на беседке оставил и радовался.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
Вообще за одно только это качество - беслодные замещающие побеги, его уже стоило бы в утиль пустить.
Вот тут я не соглашусь на счёт бесплодности, и наглядно покажу, из замещающих и даже спящие почки со старой древесины все плодоносные, специально оставлял для наблюдения штук пять таких побегов, на фото видно откуда побег растёт и урожай на побеге, дальше решайте сами его перспективы  :drinks:

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Вот тут я не соглашусь на счёт бесплодности, и наглядно покажу, из замещающих и даже спящие почки со старой древесины все плодоносные
Возможно у меня это связано с возрастом куста, посмотрим. Удалять в любом случае не спешу.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Вот тут я не соглашусь на счёт бесплодности, и наглядно покажу, из замещающих
Это внушает. Спасибо, Андрей. А то что-то я разволновалась.

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
Татьяна на побег 3 грозди и на каждом побеге бес холостых но пришлось третью обломать потому што второй год урожаю я думаю перегруз будет посажен корне собственным  уже 5тый  год почти не опрыскивается болезней не замечал семечек нет я изабелу не слышу кожица немного терпковата но кишмыш

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
Прочеканьте Юпитер и он выбросит на пасынках грозди
Вот теперь спасибо за подсказку ;);
Сегодня прогуливался просто рядом с Юпитером и что я вижу ,на том побеге ,что срубил голову и удалил верхние лапухи выросли новые пасынки с зарядом :D:
Так ,что потверждаю на практике,Юпитер :good:

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Юпитер - в МУ хорошо перезимовал, нормально отцвел, пришлось нормировать. Первый урожай. Высадил зеленкой еще один кустик Ю.
С уважением.