Автор Тема: Юпитер – бессемянный сорт винограда раннего срока созревания  (Прочитано 137824 раз)

Владимир Бердников, Гайворонский Юрий, Евгений62 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sergey Ko

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край. Анапа
Вызрели наконец то мои сигналки Юпитера на Изабелле.
Размер ягоды с фасолину. Две недели назад попробовал, один в один -Изабелла, только слизи не хватает.  Так как Изабеллу уже на дух не переношу, то решил удалить Юпитера с подвоем.
Сегодня сорвал две кисточки домашним и заодно узнать другое мнение. И тут на мое удивление все захотели, чтобы сорт остался. Попробовал сам - сильный лабрусковый аромат остался на минимуме и не напрягает, появились фруктовые тона. А кушали интересно: кисть сжимали в кулаке, а гребень вытаскивали другой рукой, и в кулаке оставались одни целые бубки и без косточек, кушать можно пригоршнями. В следующем году привью на 101-14. Для разнообразия вкусов подойдет.   

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
Юпитер – бессемянный сорт винограда раннk
« Ответ #286 : 02 Октябрь 2018, 18:48:52 »
Вызрели наконец то мои сигналки Юпитера
Сергей,а почему так поздно?
Я неделю назад продегустировал свой пасынковый,вкус конечно не тот,который был на выстовке ,плюс еще в некоторых ягодах попадались по две семени.
На моем  вкус был похож на конфетный,на выставке же я просто ахнул от вкуса,там что-то другое.
И по этому я посадил 3 куста с разных мест,который вкуснее напишу в следующем году. :pardon:

Оффлайн Sergey Ko

• Активный пользователь
Вардан, созрело то уже тоже недели 2-3 назад. Хотел посмотреть как висеть будет. Он у меня без обработок продержался.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Вызрели наконец то мои сигналки Юпитера на Изабелле.

Чтобы в Анапе Юпитер вызревал в октябре - нонсенс. Даже здесь, в центральной России на корнесобственном двухлетнем саженце сигналки полностью вызрели уже в конце августа, тогда же и были съедены. Вкус отличный, сладкий, легкий мускат и никакой лабруской и не пахнет.  В Краснодарском крае (Лабинск) этот сорт  вызревал у меня в середине августа и тоже имел отличный вкус без признаков лабруски. Может, вместо Юпитера вы привили Сатурн? Он более поздний. Снял его 25 сентября и то не до конца созревшим. Но и у него нет вкуса лабруски.
На снимке одна из 6 сигналок Юпитера на 22 августа.
С уважением.

Оффлайн Sergey Ko

• Активный пользователь
Видимо ввел в заблуждение  форумчан неполной информацией. Прививка 03,06,18. Да еще и на Изабелле, именно с этим связываю такие мелкие ягоды.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Да еще и на Изабелле, именно с этим связываю такие мелкие ягоды.
Изабелла в мелких ягодах Юпитера я думаю тут не причём, у меня на Молдове Юпитер тоже не фонтан по сравнению с корнесобственным , грозди растрёпы, а ягода по размеру на 2 год стала как и у мамки, а в первый год тоже чуть меньше были, посмотрю ещё год и решу как с ним быть, но избавляться не думаю однозначно

Оффлайн Sergey Ko

• Активный пользователь
посмотрю ещё год и решу как с ним быть
И какие варианты? Думаю на какой подвой перевести: среднерослый или сильнорослый.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
И какие варианты?
да на свои корни посажу, в моих условиях Юпитер у меня самый мощный из всех, 70 кг. собрал, да ещё пасынкового полно.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
Закончились ветра с морозом, листья сдуло и вот опять урожай видно стало на пасынках, мимо хожу щипаю, приятно.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Андрюха,
Да, куда уж приятнее? А чего  до конца не собрали?
У нас тоже на Юпитере хороший  первый урожай был, но конечно не 70 кг. Хоть бы пара ягод затерялась, все улетело до ягодки!
« Последнее редактирование: 06 Август 2022, 17:04:41 от dayton »

Оффлайн Marat

• Старожил форума
  • Возможно всё!
  • Регион : Самарская обл. Похвистневский р -н.
Вячеслав!
 У Вас, Юпитер в теплице? Юпитер и в ОГ отлично созревает.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Андрюха, а почему так много осталось не убраным, не пользуется спросом? Я тут собираю инфу по этому кишмишу, сажать-не сажать. Черенки есть, но что-то отзывы противоречивые. На выставке пробовала ягодку, помню, что понравился, но до конца определиться никак не получается. По осени срезала пару-тройку кустов на черную голову, вот подумываю, может быть привить его, чтобы побыстрее попробовать на вкус в своих условиях. Не знаю пока, не хочется опять время тратить на то, чтобы потом выбрасывать.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Marat,
В следующем году как раз хотим попробовать второй куст Юпитера в ОГ посадить и ещё несколько сортов из теплицы. Места уже подготовил, только черенки прорастить  и тёплой погоды дождаться.

Оффлайн Marat

• Старожил форума
  • Возможно всё!
  • Регион : Самарская обл. Похвистневский р -н.
Не знаю пока, не хочется опять время тратить на то, чтобы потом выбрасывать.
Наталья!
 Не пожалеете что посадили Юпитер, хорош и сушеный, да и вот пишут что на вино отличный. Универсальный получается, приличная по размеру ягода без обработок, на рынке хорошо разбирают.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Я тут собираю инфу по этому кишмишу, сажать-не сажать. Черенки есть, но что-то отзывы противоречивые. На выставке пробовала ягодку, помню, что понравился, но до конца определиться никак не получается.
А что тут определяться, Наталья, у него один спорный пункт - вкус. Если тебе нравится сажай однозначно.

У Андрюхи конечно монстрило, у меня прививка на 101-14 еле еле душа в теле, медленно растет. Не показатель конечно, место старое, где виноград рос десятками лет, так что ориентируемся на Андрюху  :yes:
Мне он по вкусу не нравится совсем, посадил для тех кому нравится. Рядом ещё куст Алма-Ата 9 подрастает, если он будет расти сильнее и быстрее, то Юпитеру может места и не остаться.