Прекрасно Юпитер относится и к короткой, и к сверх короткой обрезке, по крайней мере у меня так и режется. Причём, ведутся рожки на 2-3 почки и даже без сучка замещения, потому что каждый год выходят в избыточном колличестве волчковые и пазушные побеги, получается, на каждом рожке расчитываю на три, а прорастают в два раза больше побегов и снова приходится прореживать. Учитывая плодоносность всех почек, не имеет смысла при обрезке оставлять запас и страховать формировку сучком замещения. Я удлинял и укорачивал, менял число плодовых звеньев, перераспределяя рожки (спящих хватает и на старых рукавах), но за 8 лет пока к оптимуму не подобрался. Очень прёт из куста зелёнка (рабочая, не порослевая), несмотря на 4 рукава по 4 метра и более восьми метров в плоскости. Не могу отрегулировать обрезку и порой кажется, оставь я единственную почку на рожке, куст из принципа выдавит 5-6 побегов с одного этого узла.
Дополнительно расскажу, плотность заполнения одноплоскостной шпалеры тестил в диапазоне 8-12 побегов на метр. Пробовал располагать реже, но подгружать пасынками, а пробовал гуще, но без пасынков, или среднее кол-во с прищипкой пасынков. Понял, что мой Юпитер на эти приёмчики никак не реагирует, ему главное избегать загущения (а лист у него довольно крупный), ну ещё пинцировка перед цветением немного помогает ягоде, а все остальные примочки ему до фени. Да его, в принципе, улучшать-то и некуда, чисто из интереса экспериментирую, а сам сорт очень нетребователен, годится для любых обрезок и формировок. В моих условиях и при одной оговорке - восемь лет не срок для окончательных выводов.