Да, Алексей, такие резисторы пойдут.
Как они у меня включены уже не помню толком... Вроде и последовательно и параллельно.
Рассчитывал так чтобы общая мощность нагревателя была около 270-300Вт. На практике этого оказывается достаточно, чтобы при нулевой внешней температуре разогреть кильчеватель примерно до 50С. Это всё экспериментально проверялось.
Нагреватель подключен через терморегулятор, который подключает и отключает нагрузку при достижении нужной температуры.
Можно сделать мощность ниже, при этом понятно, что нагреватель будет работать дольше, чтобы достичь нужно температуры. Можно сделать мощность выше, соответственно нагреватель будет меньше работать, больше будет находится в отключенном режиме.
Те 300Вт, к которым я экспериментально пришел это некое среднее значение. При этом нагреватель включается и отключается на примерно одинаковое время. Опять же надо учитывать внешнюю температуру, при которой вся эта конструкция работает, в моём случае это около 9-10С (в подвале стоит).
Резисторы именно 12 Ом взял потому, что они у меня были в наличии. Можно и на других сделать.
Продумайте какая у вас будет площадь пола в кильчевателе, прикинем сколько нужно резисторов для равномерного прогрева, мощность просчитаем и какие резисторы будут оптимальны.