Что-то слишком сложная прививка получается. Я уже несколько лет поступаю гораздо проще:
1. Сначала достаю с хранения черенки подвоя, вымачиваю их сутки-двое в воде с "Гуматом+7" (1 грамм на 10 литров воды).
2. После чего обновляю нижние срезы черенков (5-8 мм ниже узла с усиком). Верхний срез не обновляю, не лишне запарафинировать верхний срез.
3. Ставлю черенки на тонкий слой воды (1-2 см) на поролон на 10-15 дней в квартире при температуре 22-25 градусов - оптимум для образования корешков. Таким образом пред прививкой подвой уже физиологически активен, созданы предпосылки для образования корешков, имеется забег по времени относительно привоя, т. е., вместо кильчеватора используется разница во времени между активизацией подвоя и привоя.
4. Затем с хранения достаются привои, аналогично подвою вымачиваются.
5. Выполняется прививка. Я предпочитаю улучшенную копулировку "на ребро" с обмоткой срезов стрейч-плёнкой.
6. Привитые черенки парафинирую прививочным парафином и снова ставлю на тонкий слой воды на поролон. Привитые черенки накрываю пакетами (чтобы влажность в районе прививок была около 100%) и ставлю в тёплое место - около отопительного котла, батареи, на антресоли... В общем, туда, где температура 25-28 градусов. Пару раз в сутки нужно снимать пакеты для проветривания, что бы не развились гнили и плесени.
Если всё сделано правильно, на большинстве привитых черенков одновременно появляются корешки, и распускается почка привоя. Ещё одна тонкость - глазки подвоя я не ослепляю. Появляющиеся побеги подвоя просто выламываю. Смысл в следующем: если качественно ослеплять глазки подвоя, то на черенке образуются достаточно большие раны, которые могут стать "входными дверьми" для бактериального рака, да и в общем здоровья саженцу не добавляют. Кроме того, распускающиеся почки подвоя вырабатывают естественные ауксины, которые способствуют корнеобразованию и лучшему срастанию прививки. Ну и ещё один немаловажный плюсик - если после первых плодоношений сорт-ГФ вас разочаровали, можно срезать куст ниже прививки. Как правило, подвой охотно отбивает побеги из спящих неослеплённых почек. А на эти побеги можно привить очередную "бомбу".