Автор Тема: Уплотнённая посадка винограда  (Прочитано 43631 раз)

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
Уплотнённая посадка винограда
« Ответ #135 : 16 Апрель 2026, 17:12:56 »
Там есть еще одно но , все саженцы должны быть одногодки ,то есть корневая должна набирать массу примерно одинаково что бы как сказано выше более взрослый не душил молодых по другому даже не стоит пробовать . А это как я понял не ваш вариант .  :uch_tiv:

Онлайн Багира

• Активный пользователь
  • Регион : Москва
« Ответ #136 : 16 Апрель 2026, 18:00:16 »
не ваш вариант
Почему, мой)
Я же в том году туда купила саженцы укорененные весной, только нельсон там двухлетка, но он рос в горшке, там не так уж она и развита корневая была и он вон никаких пока не дает почек, только плакать стал. А в этом году я купила такие же саженцы, они были укоренены тоже в том году, их мне достали из подвала в горшках. Так что они примерно одного возраста все. Но я вот еще думаю, подсаживать их или нет, пока никак не могу понять я, надо больше информации, вот изучаю.
В этой теплице с торца заднего только растут взрослые кусты агата Донского и Алешенькина. Но между ними как раз три метра. На них я планирую тоже потренироваться в прививке и часть еще омолодить правильно сформировав.

добавлено 16 Апрель 2026, 18:04:53
опыт нужен хоть некоторый
Вот это меня и сильно останавливает как раз.. Опыта нет совсем, могу загубить весь посадочный материал))).

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #137 : 16 Апрель 2026, 18:16:15 »
Посадочный материал высадить пора уже. Если нужно то прикрыть временно, но высаживать годовалые желательно раньше.
я вот еще думаю, подсаживать их или нет

Ну в этой теме про УПЛОТНЕННУЮ ПОСАДКУ .
А тут сейчас пойдут за и против высадки, рано - поздно и т д. А это оффтоп - уход от темы.

Онлайн Багира

• Активный пользователь
  • Регион : Москва
« Ответ #138 : 16 Апрель 2026, 18:22:19 »
Ну в этой теме про УПЛОТНЕННУЮ ПОСАДКУ .

Я имела ввиду именно про уплотненную.. Уплотнять и высадить сюда, либо не уплотнять и искать место где-то еще.. Об этом и думаю)