На красном сорте начала вянуть ягода. Вроде и размер держит, но почему то вялая.
У меня в прошлом году на самом большом кусту(ветеране) тоже ягода начала подвядать выборочно, особенно на солнце, но я тогда на полив мало внимания обращал, потому что он с виду вполне был ничего (!) Начал поливать срочно - вроде бы ягода выправилась, вкус был более-менее нормальный, а те, которые не повяли (из тени) вообще хорошие были по вкусу.
С виду как у тебя на фото только помельче, конечно.
Такой вот был ОПЫТ...
Три куста крупнющего крыжовника ХЗЧ - кандидаты на удаление, поражены побеги и ягоды, обработки мало помогают.
Как-то на рыбалке, далеко от города в лесу увидел небольшой кустик, вернее даже ветку, самосевного крыжовника Ягоды, штук 10 были удлиненные,бледно лимонного цвета, средней величины с обалденным вкусом! Выкопал и привез на дачу. Ну, думаю,новый сорт открыл!,Гран при светит в области растениеводства!
Увы..., когда крыжовник подрос, все побеги и ягоды были -поражены белым налетом (мучн. роса, наверное) Пришлось его удалить
Вот я и думаю: в лесу он был совершенно здоров, а на даче при поливе и уходе весь больной напрочь. Получается - на даче полно заразы? Устойчивые сорта растут запроста, но такого вкуса нет....
Такая история была...
Посадил Уральский Изумруд, обещают десертный вкус - будем посмотреть