Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 393250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Я Вчера слил с бочки кальвадос (стоял больше года)и залил туда вино из Маркетта.
Что то я не слышала, чтобы после самогона вино в бочку заливали. Это так можно делать?

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19535
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
наверно в надежде на то что бочка проспиртована конкретно (хоть и самогоном) и вино не заболеет ...

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
Сегодня собрался последнее вино с осадка снять и в погреб, как только начинаешь работать, тут как тут дрозофилы появились, откуда они берутся? в коридоре сухо, тепло, ни каких продуктов, вот что нибудь хорошее так из ни откуда бралось  smile116

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6469
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Что то я не слышала, чтобы после самогона вино в бочку заливали. Это так можно делать?
Правильно делать наоборот.
Сначала вино - потом крепкие напитки.

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
Любопытство аж распирает, кто нибудь имеет опыт добавления пряностей в вино? Из головы не выходит мускатный орех и ваниль с корицей, любопытно попробовать  ;);

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6469
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Из головы не выходит мускатный орех
И мне в голову никак не прийдёт для чего добавлять что то инородное типа мускатного ореха если можно добавить  Дружбу или любой виноград с сильным мускатным вкусом?

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
И мне в голову никак не прийдёт для чего добавлять
Есть и Дружба и Цитронный с Ананасным , но есть и Сейваль блан который хотелось бы приукрасить мускатом, купаж не предлогать  knuppel

Оффлайн Владимир Бердников

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 607
  • Пол: Мужской
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
  • Имя: Владимир
 Андрей . здравствуй ! Освой производство вермута ! Очень широкое поле деятельности ...для творчества ..

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Правильно делать наоборот.
Сначала вино - потом крепкие напитки.

Так ото ж и я удивилась! Видимо у нас будут складываться свои винодельческие традиции, всё на-вын-тараты! :D

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6469
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Так ото ж и я удивилась! Видимо у нас будут складываться свои винодельческие традиции, всё на-вын-тараты! :D
По настоящему вино делается в бочках для улучшения вина его вкуса.
Но бочки надо тогда менять каждые 5-7 лет или их разбирать и снимать внутренний слой дерева на 3-5мм. Но это всё сложно. Поэтому никто этого наверное не делает.
После 5-7 лет бочка в лучшем случае работает просто как  простая ёмкость. В худшем случае плохо вымытая  и не обработанная бочка может испортить вкус вина.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 777
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
кто нибудь имеет опыт добавления пряностей в вино? Из головы не выходит мускатный орех и ваниль с корицей, любопытно попробовать 
Так Вам тогда нужно готовить глинтвейн!  Как раз то что Вы говорите!

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2110
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
глинтвейн!
Да, по этой погоде самое то! Опять же, кислоты в этом году в вине хорошо так, можно на лимоне сэкономить  ;)

Оффлайн Штурман

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Пол: Мужской
  • Регион : Пятигорск
  • Имя: Анатолий
Добрый вечер! В этом году пробую ледяное вино на Декобрьском с ЧКД. Если есть у кого опыт подскажите " тропинки".

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
осле 5-7 лет бочка в лучшем случае работает
На дистилляты и очень долго,а потом на мебель например или декор.

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2110
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
потом на мебель например
А вот если по теории, то преимущество бочки над чипсами и т.п. - проницаемость, микродозирование кислорода через поры. Но и у старой бочки это сохраняется. То есть если добавить чипсы в старую бочку, то должна бы омолодиться?