где не взирая на имеющийся в винограде сахар , рекомендуют впереть его еще по 200- 300 г на литр.
В этом рецепте , что то, кто то не так понял, перебор явный для вина, я тоже когда то увлекался сахарком в самом начале процесса приготовления вина, отказался, потому что нет стабильности , вроде по началу на сахар нормальное, после полугода я его уже пить не мог, сахар как увеличивается, а девчатам нравится. В этом году делал без сахара вообще, на праздники налил красненького с ХЗЧ технаря 2 литра, после дегустации мне и жене показалось немного кисловатое вино, отлил примерно 300 гр. в маленькую кастрюльку , нагрел до 35 гр. примерно, высыпал столовую ложку сахара и размешал хорошенько, и назад в бутыль, на следующий день с женой попробовали, так жена в восторге была, вкус совсем другой, в отличии от того когда сахар в начале процесса приготовления добавлял , теперь только так буду сахар добавлять если нужно будет