Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 383806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь_К

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
  • Пол: Мужской
  • Регион : Владимирская обл.,г.Муром
  • Имя: Игорь
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #210 : 19 Сентябрь 2015, 00:04:27 »
Здравствуйте! Пока еще нет технических сортов винограда,решил попробовать сделать вино из Элеганта сверхраннего. Сахар - 22 Brix,большой выход сока и сок очень вкусный.Посмотрим,что из этого получится.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4537
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #211 : 19 Сентябрь 2015, 12:16:03 »
Игорь_К, Да брага получится!Попробуйте подкорректировать травами , типа вермута . А вообще только в перегонку.

Оффлайн LOZA

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 317
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоградская область
  • Имя: Светлана
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #212 : 19 Сентябрь 2015, 14:06:58 »
А вообще только в перегонку.
а если купаж?

Оффлайн Alexhrip

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Алексей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #213 : 19 Сентябрь 2015, 14:43:22 »
Сегодня получил от куста сорта ХЗЧ с изабельным вкусом 30 литров сока с мезгой. Сахар 20 Брикс, PH 2.8.
Как узнать сколько надо добавить мела, чтобы получить нужный PH? Что за сорт у меня такой, в том году было сахара 22 Брикс?

Оффлайн Акованцев Михаил

  • Заблокирован
  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 515
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Воронеж, ст. Боево
  • Имя: Михаил
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #214 : 19 Сентябрь 2015, 15:07:58 »
Игорь_К, Да брага получится!Попробуйте подкорректировать травами , типа вермута . А вообще только в перегонку.
Неверно!
Должно получится нормальное вино.
Делайте по белой технологии.
А вот перегонять в спирт, нежелательно, т.к. в столовых сортах много мякоти (пектинов), и будет повышенная концентрация метилового (древесного) спирта, и отделить его с "головами" не так-то просто...

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4537
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #215 : 20 Сентябрь 2015, 11:21:17 »
Должно получится нормальное вино.
Михаил, какое вино получится с Элеганта сверхраннего?  Сок безвкусный. У него даже муската нет.Так , водичка с градусами будет. Пробовал просто выбраживать столовые сорта типа Восторга, может "похимичить" надо? А так опыт неудачный.Возможно я в чём то не прав.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #216 : 20 Сентябрь 2015, 20:37:33 »
Позавчера поставил на мацерацию мезгу полученную после испытания дробилки. Вино делать не буду, а замучу шмурдячок для дистилята. Получился почти 30л боченок. Сейчас занимаюсь регулярным перемешиванием, процесс идет, дикари работают вовсю!

Оффлайн Людмила Г.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронежская обл. г.Острогожск
  • Имя: Людмила
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #217 : 20 Сентябрь 2015, 21:12:04 »
Добрый вечер! А каково мнение (или имеется опыт) по использованию центробежной соковыжималки при приготовлении вина?

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19404
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #218 : 20 Сентябрь 2015, 21:26:25 »
Людмила, а почему нет? Соковыжималка не обидится, не морковку тереть.

Оффлайн Людмила Г.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронежская обл. г.Острогожск
  • Имя: Людмила
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #219 : 20 Сентябрь 2015, 21:31:23 »
Да мнения разные полярные на этот счет прочла. Решила спросить. Где-то пишут, категорически нет,  кроме как руками, ногами или спец.давилками (как только будет результат от моего хобби, сразу приобрету такую, как Семен продемонстрировал. Пока не вижу необходимости) А вот соковыжималкой, наверное, можно было бы, косточка не травмируется вроде.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19404
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #220 : 23 Сентябрь 2015, 10:46:07 »
Вместе с мезгой получилось у меня 30ти литровая кастрюлька. Шипит на всю силу. Сначала думал добавить к винному часть какого то винограда типа Лидии, но передумал. Помял немного его, а там консистенция не та совсем, что от винного. Не знаю может отдельно его замесить? Он очень сладкий, но кушать его ни кто не будет. Их 2 сорта у меня. Один пораньше и темнее с смородиновым привкусом, второй позже и светлее с земляничным. Но в ягодах скользкие и не разминаемые кусочки мякоти. Помял, и получились шкурки и эти слизчняки, а сока не отдают.  ??? Может надо их соковыжималкой? Или пусть воробьям остаются  ???

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #221 : 23 Сентябрь 2015, 11:22:30 »
Помял, и получились шкурки и эти слизчняки, а сока не отдают.
Отойдет потом сок, пока на мезге постоит.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #222 : 23 Сентябрь 2015, 11:47:56 »
Помял, и получились шкурки и эти слизчняки, а сока не отдают.
Сережа, сок будет после брожения. Через несколько дней отожмешь и под гидрозатвор. Пусть все бродит отдельно.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19404
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #223 : 23 Сентябрь 2015, 11:51:16 »
Пусть все бродит отдельно.

Да так и пусть будет. Не хочу винный переводить изобельными. Он уже в смородиновом запах не приятный какой то, как брага подгорела.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #224 : 23 Сентябрь 2015, 12:05:06 »
Он уже в смородиновом запах не приятный какой то
Обычно все неприятные запахи уходят к весне. :D