Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 393144 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #225 : 23 Сентябрь 2015, 13:27:28 »
Обычно все неприятные запахи уходят к весне.
Везет Вам ... у меня обычно если проявляются некоторые огрехи подобного рода... - уничтожаются на новогодние праздники... вместе с вином... а на мой резонный вопрос: зачем вы открыли раньше времени- слышу, мол, а мы в нее "Вермутовой" настойки на травах добавили... и не заметили, что какие то огрехи были ... -эх.. пора расширять посадки и увеличивать объем :D:

Оффлайн Александр из Воронежа

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Александр
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #226 : 24 Сентябрь 2015, 19:33:19 »
вино в бочке из той же изабеллы никто не пробовал выдерживать? что в итоге получается и какие сроки?

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #227 : 24 Сентябрь 2015, 19:43:50 »
в след. году буду пробовать в бочку пихнуть, как раз Вэлианта будет много, думаю на бочку наберется...  - а он хоть и гибрид... и до момента созревания в ягодах и был присущ чисто ежевичный вкус... (все ходил удивлялся), но кислоты было немеряно и косточки были зелеными... а сейчас ежевика во вкусе пропала, кислота в норме, зато вкуса изабеллы хоть ведрами черпай...(какую же фигню на букву Х я выростил... :D )
Не знаю как в Ваших палестинах но у меня в прошлом году в середине октября кажется...рефрактометр показал 27 бриксов в хзч изабелле... когда мял был как сироп, чкд съели весь сахар... но кислота о ужас.. без разбавления водой оказалось опастным для желудка...
Пока писал пришло в голову... а не боитесь испортить бочку?
не жалко?... потом изабеллой пахнуть будет... хотя что я так...  многим вкус изабеллы нравится..
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 19:57:49 от ILya »

Оффлайн Александр из Воронежа

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Александр
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #228 : 25 Сентябрь 2015, 10:00:39 »
а не боитесь испортить бочку?
не жалко?... потом изабеллой пахнуть будет... хотя что я так...  многим вкус изабеллы нравится..
вином бочку никогда не испортиш, если только само вино но не бочку

Оффлайн Калинин Андрей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Пол: Мужской
  • Регион : Регион 22
  • Имя: Андрей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #229 : 25 Сентябрь 2015, 12:40:52 »
Александр из Воронежа, Александр,привет1Вот стою перед выбором ,откуда взять бочку.Есть два места Майкоп (50л,4950р)и Елец(Лип.обл 50л.,4400р)+доставка тК.Что-либо знаешь про этих поставщиков-производителей?

Оффлайн Alexhrip

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Алексей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #230 : 25 Сентябрь 2015, 13:26:01 »
Однозначно Майкоп, липецкий дуб не очень...

Оффлайн Калинин Андрей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Пол: Мужской
  • Регион : Регион 22
  • Имя: Андрей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #231 : 25 Сентябрь 2015, 14:56:31 »
Помял, и получились шкурки и эти слизчняки, а сока не отдают. 
Слышал или читал где,источник не помню, что те сорта  плохо отдающие сок ,надо замораживать .После этого сок лучше отходит.

« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2015, 14:58:49 от Калинин Андрей »

Оффлайн Александр из Воронежа

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Александр
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #232 : 25 Сентябрь 2015, 15:48:09 »
Однозначно Майкоп, липецкий дуб не очень...
согласен. У самого бочка из Майкоп, заказывал на 20л, по факту она была на 27л. потом потерял связь с продавцом и перешел на ставропольские бочки. Слышал что в Майкоп производителей много, есть очень достойные, много кто ушел с рынка. Берите только без крана.

Оффлайн Александр из Воронежа

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Александр
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #233 : 25 Сентябрь 2015, 15:53:30 »
(50л,4950р)
на 50л не стоит брать. Во первых она очень тяжелая будет сама по себе, плюс вы ее заполните жидкостью, будет вообще не подьемная, ну это если брать без крана. Все краны на бочках рано или поздно текут, в один прекрасный день вы зайдете и обнаружите большую лужу вокруг бочки, будет очень обидно. У бочек свыше 30л есть еще один косяк, требуется в 2-3 раза больше времени для выдержки различных дистиллятов. Самое оптимальное купить бочку на 20-25л. Для бочек 20-25 л следующие сроки выдержки. кальвадос 4-6мес, виноградное бренди 4-6мес, бурбон и виски 8-12 мес, вино 1-2 года взависимости от сорта винограда ну и коньяк минимум 2 года.

Оффлайн Калинин Андрей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Пол: Мужской
  • Регион : Регион 22
  • Имя: Андрей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #234 : 25 Сентябрь 2015, 18:33:20 »
на 50л не стоит брать.
Подумаю,спасибо.На видео,что ты выкладывал, есть парень ,который вином и коньяком занимается(переливает и т.д.). Случайно не Ваш Воронежский?У него бочка из молдавского дуба.

Оффлайн Людмила Г.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронежская обл. г.Острогожск
  • Имя: Людмила
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #235 : 25 Сентябрь 2015, 20:07:25 »
Сначала думал добавить к винному часть какого то винограда типа Лидии, но передумал.
А у меня  винного не получилось раздобыть, пообещал дядечка один весной, а сейчас говорит самому мало. У меня Изабелла и Лидия в "производстве". Вот тоже прошу совета: Лидия никакая, ни вкуса, ни аромата. Я почему-то думала она будет иметь вкус. Стоит ли смешать Изабеллу с Лидией, может хоть этот коктейль вкуснее будет? Или оставить как есть? Спасибо.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #236 : 25 Сентябрь 2015, 20:57:47 »

У меня Изабелла и Лидия в "производстве"
Можете мешать между собой смело, разницу практически не почувствуете. Главное следите за содержанием сахара и кислотностью...

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #237 : 25 Сентябрь 2015, 21:00:34 »
Берите только без крана.
А у этих бочек есть шпунт только в клёпке, а в днище есть?

Оффлайн Людмила Г.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронежская обл. г.Острогожск
  • Имя: Людмила
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #238 : 25 Сентябрь 2015, 21:16:44 »
Главное следите за содержанием сахара и кислотностью...
Спасибо. Вот по поводу кислотности я никак и не пойму свое изделие. Сразу положила сахар из расчета 1000 гр. на 10  литров сусла дня три назад. Сегодня пробую - кислое. Татьяна Китаева писала, что должно сладить.  Положила сегодня еще грамм по 600 на 10 литров. На вкус толи горчит, толи кислит... Вообще не понимаю, что я делаю. Кипит во всю.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #239 : 25 Сентябрь 2015, 21:27:23 »
Людмила Г.,  Вы много внесли сахара сразу. Максимально, что можно вносить в диапазоне 30-50г\л, т.е. 0,5кг на 10л это потолок. Лучше вносить в несколько приёмов , дробно. Для снижения кислотности нужно добавить воды. По воде точного рецепта нет, обычно вношу "на глаз", но добавлять все таки надо. В прошлом году не добавлял, кислоту победить так и не смог, поэтому для Изабеллы ХЗЧ, вода нужна.