Сегодня с самого утра давила виноград на вино.
Сначала красные, потом белые.
Немного не рассчитала по количеству, и фляги 30л не хватило на общий сепаж.
Может это и к лучшему, потому что впервые решила сделать мгновенно из Неро.
В результате получился сепаж (ФРВ, Денисовский, Голубок, Медина и ХЗЧ) и моно Неро.
Очень хорошо обираются с гребня Медина, ФРВ, Денисовский и Неро.
Голубок и ХЗЧ похуже.
Кроме красных подавила и белые в сепаж Треббиано (Уни блан) и Янтарь Куйбышевский.
Пиросульфит добавила в красные сразу после давления. А в белые в первую партию , потом просто перемешивала.
Дрожжи пока не вводила.
Коллеги, подскажите пжлст, через какое время после введения пиросульфита надо ввести ЧКД?