Описание сорта Богема (Bogemе®) с Итальянского сайта.
Гугл перевод.
Boheme
Получено в 1980 году путем скрещивания конференции х Dr. J. Гийо. Выбранный в Diegaro Чезена в 1989 году и оценивается как ISF FO 80-57-83. Широкое распространение в 2005 году, это преждевременным и полностью адаптирована к северной среде (около 27 дней до Уильяма, современная Norma). Она характеризуется толерантностью к бактериальному ожогу (огонь Erwinia amylovora); плод очень похож по внешнему виду, что Уильяма. Размер среднего (167g) и более, в основном однородны; цвет фона светло-желтый с зеленым светом побурению в полости глаза. Мякоть белая, тонкая, хорошего вкуса, благодаря высокому содержанию сахара и вкусовых компонентов. Плоды можно употреблять в пищу уже в сборе и может храниться в течение 2-3 месяцев. Некоторые сенсорные тесты, проведенные в прошлом показали значительное удорожание Boheme. Характеристики, которые руководствовались разбирательства были появление ( "классической" форме груши с небольшим Побурение lenticellare) и вкусовые характеристики (сладость и аромат, в частности). Кроме того, анализ летучих веществ, выбрасываемых из плодов подтвердил эти суждения на более высоком уровне ароматических соединений (например. Октанол гексил ацетат) по сравнению с эталонными сортами Butirra Precoce Morettini, Coscia, Carmen, S. Maria, Tosca. Дерево имеет средней силы роста, прямохождения, а компактные Междоузлие укорачивается. Он имеет хорошую привитой сходство с айвой. Вступление в производство было быстрым как на айву, что экс и производительность высока, выше чем у Уильяма. Фрукты в основном на lamburde. Сезон цветения очень рано (около 5-6 дней до Уильяма); лучшие опылители результаты Coscia, Тоска и Уильям.