На словах могу рассказать, что в комиссии было три человека, один из них Денис Руденко. Денис Руденко, винный эксперт, член Союза Сомелье и Экспертов России, критик, судья винных конкурсов "Темпранильо мира" и национального чемпионата Кипра, основатель и ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России "750ml", автор популярного обозрения "Ежедневный Винный Телеграф". Независимый винный журналист, пишущий для различных журналов и интернет-порталов.
Другие два - сомелье из воронежских винных бутиков. Может кто-то подробнее расскажет.
Про вино из привозного винограда много говорить не буду - оно хорошее.
Из местных меня впечатлило вино Шушеровых из сорта Кефессия, понравился Кицнури Ерамасова. Монарх от Журавлёва я не поняла, но специалисты его отметили как перспективное. Из белых вне конкуренции было вино Наумовых из Дружбы, Цитронного и Соляриса (сепаж).
И ещё интересные были вина, но всё же большинство из них ещё не готово. Так что в полной мере разобраться не удалось.
Как всегда, атмосфера была очень приятная, повидалась со многими друзьями и знакомыми. Спасибо всем!