Автор Тема: Дегустации, конкурсы  (Прочитано 118462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Дегустации, конкурсы
« Ответ #525 : 15 Март 2021, 15:53:14 »

Думаю Елисеев был здесь за компанию.

Онлайн Ровенский Владимир

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 219
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Воронеж
  • Имя: Владимир
Дегустации, конкурсы
« Ответ #526 : 16 Март 2021, 14:56:33 »
Сегодня получил приглашение На 2-й фестиваль Авторских вин!

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 968
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Дегустации, конкурсы
« Ответ #527 : 20 Март 2021, 17:18:05 »
Всех приветствую! Ну как бы фестиваль в Воронеже прошел. Можно и обсудить. Мероприятие полезное, хорошо организованное. Много официальных моментов, но в целом опыт приятный, приводящий к определенным размышлениям. В общем и целом образцов было около 70 или больше, поэтому попробовал то что было более 30 в нашем первом зале. То что сказали дефектных вин не было. Были. Порядка 6 точно в нашем сете. Общий предел суммы оценок 83 максимум 85 из 100. Десятибальная система ШВАК полный, в котором типичность оценивается как соответствие заявленному типу. Сухое, полусухое или полусладкое. При этом были все типы. Я ошибся, с заявленным, попросил при регистрации исправить. Все таки в моем Вордони г.7 на л. остаточный был. Не стали. Но я на Вордони и не ставил. Интересно было по купажу мнение получить. Юрий Юдин посоветовал повыдерживать в дубе. Сказал, что совместил бульдога с носорогом. :D:
     Из того что понравилось в нашем сете в радиусе 81-84(100).
Платовский (Тур Роман)
Шардоне (Акованцев Михаил)- интересная цветочно-грушевая ароматика, но с признаками оксидации. Как в цвете так и во вкусе.
Диамант (Юрий Юдин)
Мукузани (Ровенский Владимир) интересная смородина, утихомирянная кислотность. Вода, мел не знаю.после которой я понял что у меня не Мукузани. У меня он не пиразиновый и смородину не отдает даже отдаленно.
Августа (Боков)
Розе (Юрий Юдин) сладкая, спиртуозная, но с хорошей ароматикой.
Интересно было попробовать Каберне Фран. Но такой он нам не нужен. Сортовые кайфушки отсутствуют.
Много гибридных тонов от кортисов, монархов и т.д.
Из эксклюзивных был зинфандель и темпранилье. Чисто сделано, но не интересно. Не для нашей земли все это.

Ещё такую тенденцию заметил. Убитая кислотность многих вин.
Ну как то так.
Ещё по поводу бальной системы. Десятку надо убирать. Ставить как везде принято уже по 100 и 20 бальной и голову людям не забивать. Меня сосед спросил а как прозрачность оценить.? Ну хрень же. Саперави низший бал поставить?
Отдельный респект всем дружным липчанам. Там где они однозначно будет праздник.  :good:

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Дегустации, конкурсы
« Ответ #528 : 20 Март 2021, 17:34:00 »
Ещё такую тенденцию заметил. Убитая кислотность многих вин.
Что имелось ввиду под "Убитая кислотность многих вин"

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 968
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Дегустации, конкурсы
« Ответ #529 : 20 Март 2021, 17:37:58 »
Что имелось ввиду под "Убитая кислотность многих вин"
Либо её снижали принудительно, либо снижали принудительно. Возможно год такой и снимали с ее понижением. Я вот щас пью Неро д Авола с самого юга Италии. Полусухое. И здесь кислотность живенькая, а попадались образцы прям плоскенькие.

Онлайн Ровенский Владимир

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 219
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Воронеж
  • Имя: Владимир
Дегустации, конкурсы
« Ответ #530 : 20 Март 2021, 17:43:29 »
Мукузани (Ровенский Владимир) интересная смородина, утихомирянная кислотность. Вода, мел не знаю.
Спасибо, Максим, за оценку! Мезга Оберлин Нуара была с рН 3,1. Пришлось "сбивать" кислотность добавление Леон Мийо до рН 3,4. Это было указано на этикетке...

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 968
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Дегустации, конкурсы
« Ответ #531 : 20 Март 2021, 17:48:29 »
Спасибо, Максим, за оценку! Мезга Оберлин Нуара была с рН 3,1. Пришлось "сбивать" кислотность добавление Леон Мийо до рН 3,4. Это было указано на этикетке...

Т.е. смородина Леон Мийе? Кислотность Бог с ней. Мне аромат не даёт покоя.

Онлайн Ровенский Владимир

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 219
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Воронеж
  • Имя: Владимир
Дегустации, конкурсы
« Ответ #532 : 20 Март 2021, 17:52:15 »
Т.е. смородина Леон Мийе?
Возможно!

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Дегустации, конкурсы
« Ответ #533 : 20 Март 2021, 18:07:09 »
Либо её снижали принудительно, либо снижали принудительно. Возможно год такой и снимали с ее понижением. Я вот щас пью Неро д Авола с самого юга Италии. Полусухое. И здесь кислотность живенькая, а попадались образцы прям плоскенькие.
ВО как.
Мы на севере с этой самой кислотностью боремся не знаем куда её подевать.
А у вас её куда то подевали ???
Хотя сам тоже не люблю плоские вина.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Дегустации, конкурсы
« Ответ #534 : 20 Март 2021, 18:14:43 »
Интересно было по купажу мнение получить. Юр
Максим спасибо,так интересно все рассказал  :good: Ну в итоге то что выставил сам вино сколько баллов набрать удалось?

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 968
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Дегустации, конкурсы
« Ответ #535 : 20 Март 2021, 18:25:32 »
Максим спасибо,так интересно все рассказал  :good: Ну в итоге то что выставил сам вино сколько баллов набрать удалось?
Может пропустил чего но балы там не объявляли. Но в данном случае при всем уважении к прекрасной элите техноложки ни Анохина Павла ни сомелье в жюри не было. Большей частью остальное жюри было не профессиональным. Это без обид. Это даже иногда лучше, чтобы понять истинный спрос. Или систему. Поэтому  и в целом я воспринял фестиваль как фестиваль а не турнир. Все было здраво, можно было заняться любимым делом - оценкой вин в комфортных условиях.

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Дегустации, конкурсы
« Ответ #536 : 20 Март 2021, 21:01:00 »
Пришлось "сбивать" кислотность добавление Леон Мийо до рН 3,4.
И в итоге какие проценты(доли) одного и второго?
добавлено 20 Март 2021, 21:05:26
Т.е. смородина Леон Мийе?
Они с Оберлин Нуар(Мукузани В) вроде как и родственники? И Маршал Фош?

Онлайн Ровенский Владимир

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 219
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Воронеж
  • Имя: Владимир
Дегустации, конкурсы
« Ответ #537 : 21 Март 2021, 06:51:12 »
И в итоге какие проценты(доли) одного и второго?
Точные пропорции Оберлин Нуар / Леон Мийо сказать не могу, т.к. ориентировался больше на рН. Но думаю содержание Оберлин Нуара было не менее 2/3.
Они с Оберлин Нуар(Мукузани В) вроде как и родственники? И Маршал Фош?
Да, они все (Оберлин Нуар, Леон Мийо, Маршал Фош) по одной линии внуки Пино Нуара, а по другой - Рипарии. Кстати, и Маркетт тоже...

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 968
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Дегустации, конкурсы
« Ответ #538 : 21 Март 2021, 08:37:08 »
Коллеги добавлю ещё немного про наш любимый сорт. На дегустации все Мукузани порядка 6 образцов стояли рядом. Не хватало только образца Ясырева Юрия Васильевича. Не приехал. Перед моим было образца 4. И попробовав их я сказал что у меня растет не Мукузани. Ни по стилю, ни по телу, ни по ароматике не схожи с моим. Понятно технологии разные, но здесь разная основа. Это как сравнивать Каберне и Цвайгельт, Примитиво и Санджовезе. Короче небо и земля. Владимир Владимирович вы пробовали это он?

Оффлайн Роман Федорович

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецкая область
  • Имя: Роман Федорович
Дегустации, конкурсы
« Ответ #539 : 21 Март 2021, 09:04:01 »
И попробовав их я сказал что у меня растет не Мукузани. Ни по стилю, ни по телу, ни по ароматике не схожи с моим. Понятно технологии разные, но здесь разная основа. Это как сравнивать Каберне и Цвайгельт, Примитиво и Санджовезе. Короче небо и земля. Владимир Владимирович вы пробовали это он?
Максим, ваш образец отличался от других всех представленных. Но при дегустации я почувствовал очень знакомое и родное. У вина из моего Мукузани точно такой же вкус и аромат, поэтому я и интересовался у вас что да как.