Автор Тема: Персик. Сорта и выращивание.  (Прочитано 575854 раз)

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #1395 : 01 Ноябрь 2019, 20:35:32 »
Не стала ворошить прикоп с персиками
Тань, а что за сорта  персиков ты себе приобрела?
У меня тоже лежат в прикопе сейчас, инжирный Сатурн, нектарин Харблейз. А в этом время ко мне едут инжирный Свит Ринг и инжирный нектарин Донат, которые я заказывала у нашего форумчанина Андрея Константиновича (Крокус). Ооо, как их жду  :yahoo:, жаль, что только вторник не рабочий, в ТК будут на день дольше лежать, потому как только к этому дню и должны прибыть.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #1396 : 01 Ноябрь 2019, 20:51:26 »
Наташа,целое богатство! :good: Почему в списке только инжирные персики?
У меня персики от Серёжи (DSW) сделал мне прекрасных саженцев.Персики,сеянцы,буду их расти не укрывными.В прикоп положила четыре саженца,хоть конечно они и мощные,можно было сразу посадить,но мне жалко и боюсь испортить,да и потом так делала уже,хорошо приживаются весной.А один,посоветовшись,решили посадить,на посмотреть,но правда вопреки советам,я его укрыла))))ну,не могу с собой не чего поделать,жалко растишек))))
Инжирные персики и нектарин,хочу тоже посадить,но пока погожу,хочу посмотреть как смогу эти персики вести,если все удачно,то можно и пробовать дальше.
Также оставила сеянец абрикоса,буду прививать его персиком,как показала практика,персик на абрикос хорошо садится.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
« Ответ #1397 : 01 Ноябрь 2019, 21:07:01 »
Таня, инжирные в приоритете, вкусовом прежде всего. Один инжирный УФО-3 в кадке растет, Сатурн только посадила в кадку по осени, еще два таких же в прикопе. Хотела посадить сразу же, но нужно для всех распределить места, а с этим у меня дилемма, т.к. два места юго-западной ориентации остались, а деревьев у меня на посадку в ОГ больше двух, т.к. еще заказ идет. Донат привит на миндаль, его тоже сразу же в кадку, а Свит Ринг на подвое Эврика пойдет в ОГ теперь уже весной. Крайний мне посоветовали, когда я описывала восхитительный вкус моего УФО(шки), а про обалденный вкус Доната узнала в инете, получилось так, что мне повезло оба взять у одного человека, за что ему огромнейшая благодарность. Еще растут и нынче первое плодоношение было на Эрли Крест, Посол Мира, Вайн Голд (Т3) и Харнас (написала в порядке созревания в моих усл.). Картоху я могу 3-4 мешка купить, денег небольших стоит, а если самой выращивать, места много занимает, а у меня земли с гулькин нос. Поэтому решила так, на поесть посажу грядку, а землю лучше буду использовать под персики и другие культуры, вкусные плоды которых, в наших краях не купить или стоят дорого и чтобы наесться дорого выйдет. Возможно попробую одно деревце персика вести кордоном, но это так, пока что задумки.
А сейчас проверила отслеживание и о чудо, мои персюлики уже в Белгороде, возможно завтра будут в Курске.  :yahoo:

Оффлайн miljen

• Новичок
  • Регион : Саратов
« Ответ #1398 : 05 Ноябрь 2019, 15:44:58 »
Татьяна Б, Доброго дня. А у вас персики растут дома или на даче. Я живу в Марксе,  всё выращиваю на дачи, там немного холодней чем в городе.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
« Ответ #1399 : 05 Ноябрь 2019, 15:53:55 »
Доброго дня.
Игорь Борисович,персики растут дома,частный дом.У нас наверное чуть теплее и почва другая,мы находимся на Волгоградской трассе,т.е.от вас,в противоположной стороне.
С персиками,еще пока на ВЫ )))

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #1400 : 10 Ноябрь 2019, 09:57:44 »
Сегодня обратил внимание, оказывается персик решил выкинуть в ноябре листики.. Печалька >:D
А прогноз обещает плюсовую температуру. Что то весной будет ?

С уважением Леонидыч

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #1401 : 10 Ноябрь 2019, 10:29:46 »
знакомая ситуация пять лет назад снега не было до 11 января и плюсовая температура была на персики и черешни начали набухать ,и в середине января морозец сделал свое дело персиков и черешни не было  smile116

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
« Ответ #1402 : 10 Ноябрь 2019, 16:00:09 »
Тоже опасаюсь такой же ситуации. А то нынче радовалась первому плодоношению персиков и многих сагитировала на покупку саженцев. Сейчас глянула на почки и совсем не радует такое положение вещей. У нас предстоящие десять дней по прогнозу ночные плюсовые, а дни еще теплее. Так что вполне вероятно и наши персики с черешнями могут остаться без урожая предстоящей весной.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
« Ответ #1403 : 10 Ноябрь 2019, 16:58:37 »
многих сагитировала на покупку саженцев. С
Наталья,правильно и сагитировала,нужно пробовать сажать,тем более у тебя есть результаты!И потом,сажая такую культуру,как персик,абрикос,уже как то внутренне готов катаклизмам.Что не всё будет хорошо,и каждый год.
Свои персики посмотрела,все хорошо,спят,но они замульчированны,и последние два дня,температура не превышает +5° Надеюсь на удачную зимовку...

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #1404 : 10 Ноябрь 2019, 17:50:28 »
Свои персики посмотрела,все хорошо,спят
а мои пушат почки...  :(

Оффлайн Алексей Викторович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Курская область
« Ответ #1405 : 10 Ноябрь 2019, 21:26:17 »
Тоже опасаюсь такой же ситуации. А то нынче радовалась первому плодоношению персиков и многих сагитировала на покупку саженцев. Сейчас глянула на почки и совсем не радует такое положение вещей. У нас предстоящие десять дней по прогнозу ночные плюсовые, а дни еще теплее. Так что вполне вероятно и наши персики с черешнями могут остаться без урожая предстоящей весной.
В принципе больших низких температур  не было  и больших высоких тоже. По этому если будет продолжатся не долго то будет все в порядке.

Оффлайн krokus

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставропольский край, г.Ставрополь участок с.Надежда
« Ответ #1406 : 26 Ноябрь 2019, 22:25:42 »
 Франсуаз (Francoise)
Типология: персик с желтой мякотью
Время созревания : - 37 Редхевен (Redhaven)
Происхождение: Франция
Дерево: Повышенной силы роста, внешний вид, как правило возвышаюшийся
Урожайность: средне-высокая и постоянная
Плод: форма кругло-сплющенная, основной цвет желтый с красным румянцем на 80-90% поверхности, вкус хороший, косточка приросшая к мякоти, мякоть плотная, калибр повышенной крупности по срокам (А-В) ( 125 - 130г.)
Общая характеристика: сорт ранний, очень урожайный с плодами хорошего калибра и вкуса, требует нормирования плодов ради сохранения плодов крупного калибра, плоды не совсем симметричные

От себя, цветение по состоянию на 15.04.2018г. г.Ставрополь Состояние плодов на фото по состоянию на 27.06.2018г. уже можно сказать переспели, собирать моно было 23.06.2018г.
косточка в таком состоянии плодов полуотделяется, удивил вес и размер косточки ( обычно она 6г - 9г)она по весу и размеру как у плоских персиков . вкус приятный кисло сладкий. Кожура снимается легко.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #1407 : 27 Ноябрь 2019, 08:33:03 »
Время созревания : - 37 Редхевен (Redhaven)
Андрей Константинович, растолкуй пож. что это значит?

С уважением Леонидыч

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
« Ответ #1408 : 27 Ноябрь 2019, 08:40:35 »
Редхевен (Redhaven) ,как самый распространённый сорт , был принят в качестве базы при описании срока созревания других сортов.
"Время созревания : - 37 Редхевен (Redhaven)" означает что сорт созревает на 37 дней раньше чем Редхевен .

Оффлайн krokus

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставропольский край, г.Ставрополь участок с.Надежда
« Ответ #1409 : 27 Ноябрь 2019, 08:49:01 »
Редхевен (Redhaven) ,как самый распространённый сорт , был принят в качестве базы при описании срока созревания других сортов."Время созревания : - 37 Редхевен (Redhaven)" означает что сорт созревает на 37 дней раньше чем Редхевен
Продолжаю, это мировая практика, Редхейвен созрел в г.Ставрополе  06.08.2019г.   По описанию должен был созреть 01.07.19г.  реально созрел 26.06.2019г.
добавлено 27 Ноябрь 2019, 09:07:29
Франсуаз продолжение  за 1 раз вставляется только 3 фото
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2019, 09:07:36 от krokus »