Автор Тема: Препараты для борьбы с болезнями винограда  (Прочитано 215750 раз)

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Препараты для борьбы с болезнями винограда
« Ответ #1080 : 26 Март 2026, 21:35:53 »
Вообще то я говорил не о препаратах (Актара просто под руку попалась - первая, на букву "А"), а имел в виду что по приведенной (рекомендованной) тобой схеме обработок фрукты постоянно находятся под химией. Для справки напоминаю почтенной публике насчет классов опасности - см. вложение.
P.S. Сроки ожидания (дней): Калипсо 30-40 ( «Калипсо» относятся ко 2 классу опасности для человека и 3 классу опасности для пчел), Кораген - 21, Проклэйм - 5-14.

Оффлайн ОСА

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область
« Ответ #1081 : 26 Март 2026, 22:09:59 »
Добрый день.
Информация по классам опасности для препаратов применяемых для дизинфекции и для сельского хозяйства несколько отличается.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #1082 : 27 Март 2026, 05:48:24 »
постоянно находятся под химией
Ну так и смысл любой схемы это предотвращение вспышки болезней и вредителей. Здесь все просто, или работаем по схеме или не работаем никак. Да есть куча любителей, которые при первых погожих деньках начинают метаться чем мне сад обработать у меня время появилось и руки чешутся, от кого для чего сами не знают и считают что этой обработкой все проблемы решены. Есть знакомые, которые на даче никогда не обрабатывают, и никогда ничего практически и не получают с неё, а состояние деревьев лучше все вырубить. Мы же делаем обработки не для того что любим с опрыскивателем по участку побегать, приходится. А так, да, можно сад вырубить посадить саксаул и жить спокойно и счастливо. А химия она такая, здесь мы боимся, а здесь при ремонте вносим в дом кучу современных материалов и успешно дышим этим сутками и что-то не паримся, в добавок к этому покуривая и потравливаясь этанолом :D:

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #1083 : 27 Март 2026, 09:44:36 »
Да это еще что? А "Спасатель винограда" и прочие "спасатели" ... без указания состава и наименований этих трех препаратов. Эффективнейшая вещь, и потому популярен у дачников. И именно для ЛПХ выпускается.
Лично я не рискну обработку этим спасателем. Лучше я без винограда останусь, не велика беда, чем травить потом людей, детей, родных и не очень ...

В отзывах на онпрофи специалист отвечает на вопрос о не понятном составе препарата:

Цитата
Мы не даем рекомендаций приобретать данные препараты, но спрос заставляет держать их в ассортименте.

А следующий пост уже хвалебная ода с россыпями благодарностей и признательностью .