Автор Тема: Прививка плодовых деревьев  (Прочитано 246181 раз)

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Прививка плодовых деревьев
« Ответ #1065 : 13 Апрель 2019, 18:13:49 »
приобретая опыт прививок
Галина,сами решили прививки делать?
Тоже закончила с прививками,не считала сколько)))) ой жду с нетерпением, всегда так волнительно ожидать результат своих рук))
прививки з/з ещё есть
Да,эти прививки хорошо выходят,я ласточкин хвост лезвием делаю,побег мягкий, проблем сделать нет.
А на дереве,так не как  :unknown: но хотелось бы,прилигание кончиков бы хорошее выходило....

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
« Ответ #1066 : 13 Апрель 2019, 21:36:16 »
приобретая опыт прививок.
:)   Прочитал улыбнуло.
Вспомнил свои тренировки по прививкам.
По молодости работал на производстве. Цех который обслуживал имеет длину ровно один километр.
И на протяжении этого километра с одной из сторон посажена сирень.
Две весны подряд тренировался на этой сирени делать прививки.
По моему там не осталось (в то время) ни одной не перепривитой ветки.  :)

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #1067 : 14 Апрель 2019, 08:25:35 »
влад51, Владимир, и что получилось в итоге , на одном кусте сирени белые и сиреневые цветы  :D:? Вы нынче напрививали у себя или еще в процессе? У нас уже сезон прививок прошел, но осталось еще одно деревце, забытое и недавно обнаруженное, сегодня буду цеплять хоней крисп на него. Осматривала прививки, сделанные соседям, на косточке все пошли, самые ранние, сделанные 7 марта уже с зелеными малюськами конусами, которые вот-вот раскроются. Хотя у нас захолодало сейчас, притормозить должны. У меня эти привитые живчики вызывают приятные ощущения, радуюсь за них и за людей, у которых будут расти разные сорта. У соседки на неплодящей сливе перепривита каждая веточка нынче, все зазеленели, она так рада, а я вдвойне, видя как человек улыбается во все 32 зуба. Нынче нацепляла много разного и много кому, теперь курирую их всех, чтобы мои подопечные не наделали глупостей.

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
« Ответ #1068 : 14 Апрель 2019, 09:07:09 »
на одном кусте сирени белые и сиреневые цветы 
Наталья, то что писал про прививки сирени это были мои тренировки по прививкам и происходило всё это
в далеком 1984 - 85 годах. И вся сирень была в том районе одного цвета.
А вот на своём участке уже на много позднее был куст сортовой сирени перепривитый 4-мя другими сортами различных по цвету.
Позднее супруги захотелось на этом месте развести лилии и сирень пошла под раскорчевку. Правда в дальнейшем наслушались от соседей упрёков, что уничтожили такую красоту. (но  :)  желание супруги... )

По прививкам этого года. Работа в самом разгаре, не успеваю выполнять заказы.
Для себя из прививок сделал только на черешнях, привил дополнительно желтоплодную.

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
« Ответ #1069 : 15 Апрель 2019, 09:45:21 »
Не могу найти видео, кто-то размещал здесь. Итальянец прививает высверливая сверлом отверстие в штамбе и вбивая молотком туда привой. Ткните, пожалуйста.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
« Ответ #1071 : 15 Апрель 2019, 10:50:20 »
Спасибо, Наташа большое. Под некоторым сомнением, но попробовать хочется.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
« Ответ #1072 : 15 Апрель 2019, 12:13:41 »
Серёж, я собиралась испытать этот метод нынче, но не довелось. Себе прививала самой последней, нужно было торопиться очень, а на чужих деревьях не рискнула это сделать, надо на своих научиться сперва. Не знаю насколько этот метод убыстряет действия, а также насколько высок выход прижившихся, но внушает доверие. Хотя уже научилась достаточно быстро орудовать прививочным ножом, поэтому как-то и не кстати может быть такой метод, да и таскать по участку шуруповерт придется, но все же интерес пока остается. Если будешь делать, отпишись, пожалуйста и о результатах приживаемости также.

Оффлайн Ewgeniy

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #1073 : 24 Апрель 2019, 20:14:07 »
В том году привил вишню на дикую вишню. 2 прививки отлично пошли в рост. В этом году вишня зацвела а на прививках ниодного цветочка.  Что я сделал неправильно? В следующем году стоит ждать плодов?

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
« Ответ #1074 : 24 Апрель 2019, 20:34:23 »
В следующем году стоит ждать плодов?

Конечно.В этом году на побегах сформируются плодовые почки и на следующий год зацветут.У меня с черешнями такое было.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
« Ответ #1075 : 24 Апрель 2019, 21:15:06 »
 Предпочитаю копулировку,но теперь накопилось много подвоя от 3 до 7 см ( ну не понравился сорт ) в диаметре,в расщеп не нравится,не очень хорошее срастание.Помню что отец предпочитал за кору но не помню точно сроки,может кто нибудь подскажет на что ориентироваться,речь о яблонях.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #1076 : 24 Апрель 2019, 21:38:02 »
Ну,можно сказать что прививки почти получились,ттттттттт,чтоб не сглазить  :D  Почему почти,потому а вдруг что не так,но с каждым днём подрастают))))ещё вроде персик на абрикоса пошёл, хоть поздно делала,ну посмотрим.
Хочу сказать огромное, при огромное спасибо,нашей Мариночке за черенки  :Rose: Спасибо!!!
На фото несколько штук,это груша и слива.

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
« Ответ #1077 : 24 Апрель 2019, 22:13:46 »
Помню что отец предпочитал за кору но не помню точно сроки,может кто нибудь подскажет на что ориентироваться,речь о яблонях.
Мне давно-давно отец говорил )))), что как только пошло сокодвижение и кора стала легко отслаиваться

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
« Ответ #1078 : 25 Апрель 2019, 07:23:10 »
что как только пошло сокодвижение
Да это понятно,я про ориентиры типа зацвели тюльпаны,зацвел чистотел или выдвижение цветочных бутонов.На предыдущих выходных ковырнул кору,нет - как припаянная.

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
« Ответ #1079 : 25 Апрель 2019, 12:55:19 »
Итальянец прививает высверливая сверлом отверстие в штамбе и вбивая молотком туда привой.
Удивило, что сверлил он глубже, чем длина привоя очищенного от коры. Может стоит вымерять глубину отверстия и столько же отмерять на черенке?