Автор Тема: Что я делал сегодня на винограднике?  (Прочитано 816611 раз)

Оффлайн Иглика

• Активный пользователь
  • Регион : Гулькевичский район Краснодарского края
Что я делал сегодня на винограднике?
« Ответ #7530 : 26 Июль 2025, 20:28:55 »
Виноград на это хорошо реагирует?

Оффлайн Иван63

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область.
Что я делал сегодня на винограднике?
« Ответ #7531 : 26 Июль 2025, 21:02:01 »
Виноград на это хорошо реагирует?
Растёт как дурной. Чем больше валишь под него тем сильнее рост. Абрикосы тоже любят такую подкормку. Все плоды, что загнили или сгнили или расквасились зарываем под виноград или абрикосы. Абрикос из  открытой ямы за год всё вытягивает. Остается только мочка кроней.
добавлено 26 Июль 2025, 21:13:56
Будьте осторожны с такой подкормкой для молодых кустов. Могут жировать. Я под молодой Августин несколько вёдер яблок закопал так он три года жировал. Такая подкормка только для больших плодоносящих кустов с большой нагрузкой. А без подкормки он дохлые. Много не нагрузишь.
добавлено 26 Июль 2025, 21:16:44
Яму на расстоянии 1,5 - 2 метра от большого куста надо копать. Ближе не нужно можно основные корни повредить. От абрикоса на расстоянии 2 - 2,5 метра. У них очень мощная корневая система.
добавлено 26 Июль 2025, 21:27:37
Наш виноград растёт на перголах. Кусты очень большие. Запас почек очень большой, количество гроздей тоже. Если в вас виноград в рядах на одной плоскости боюсь будет жировать. Нагрузка нужна большая. Побегов должно быть много на обычной шпалере это не возможно. В итоге в весь год будете с пасынками бороться.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2025, 21:27:37 от Иван63 »