Автор Тема: Маркетт.  (Прочитано 108381 раз)

Онлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Маркетт.
« Ответ #375 : 03 Август 2025, 21:12:58 »
Самый красивый веризон на Маркетте. Птичка какая-то свила гнездо на нем, я надеюсь не сильно их потревожил. В любом случае в нём никого не было. Прорядил. Наверно на Розе пойдет с Монархом. Или с Красенем в красное. Мне кажется на кордоне, неукрывной он с возрастом лучше.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Маркетт.
« Ответ #376 : 04 Август 2025, 11:59:24 »
У меня Маркетт растёт на входной пергале перед домом в свободной формировке в не укрывном виде уже много лет. Сильно загущается и требует постоянного прореживания. Со временем урожайность выросла и грозди стали крупнее. Но отдача сока очень низкая.

Я бы не стал мешать Красень с его нежными фруктовыми тонами с брутальным , грубым Маркеттом. На мой взгляд это испортит вкус Красеня. Я пожалуй попробую смешать Маркетт с Оберлином (Мукузани). Они ближе по характеристикам и у обоих сахар запредельный.

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
Маркетт.
« Ответ #377 : 24 Октябрь 2025, 18:21:18 »
В этом году на одном побеге две кисти были белого цвета. Однажды на моем кусты это уже было, но , кажется, я потом этот побег обрезал. Сейчас повязал бантик из провода, если в следующем году повторится, попробую черенок с этого побега укоренить и получить белоягодный маркетт.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
Маркетт.
« Ответ #378 : 26 Октябрь 2025, 18:35:56 »
саратов, второй год уже собираюсь мутацыю с белым листом,в этом году на пямяти учителя и джине нахлдил ,и опять забил ,хотя тоже пометил .

Онлайн Иван63

• Старожил форума
  • Регион : Самарская область.
Маркетт.
« Ответ #379 : 27 Октябрь 2025, 08:11:49 »
собираюсь мутацыю с белым листом
Белый лист не белая ягода. Это разные мутации.. Елый лист это летал на мутация, альбинизм у растения, нарушение синтеза хлорофила. Белая года это нарушение синтеза антоциана.это всего лишь пигмент. Лишь немного снижает устойчивость к абиотическим фактора среды.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
Маркетт.
« Ответ #380 : 27 Октябрь 2025, 11:26:56 »
Иван63, какая разница всеравно мутацыя ,просто рпди прикола хотел глянуть на виноград с белым листом .

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
Маркетт.
« Ответ #381 : 27 Октябрь 2025, 11:43:26 »
Белая года это нарушение синтеза антоциана.это всего лишь пигмент.
У соседа растет куст Альфа. Один рукав с белыми ягодами. Я долго не верил, что такое может быть. Но из года в год повторяется.

Онлайн Иван63

• Старожил форума
Маркетт.
« Ответ #382 : 27 Октябрь 2025, 12:16:09 »
bryanskiyy, это растение  из такого побега не жизнеспособно. Если это мутация.
добавлено 27 Октябрь 2025, 12:18:03
У соседа растет куст Альфа. Один рукав с белыми ягодами. Я долго не верил, что такое может быть. Но из года в год повторяется.
Нужно черенков нарезать с этого рукава и вырастить кусты. Будет новый сорт морозостойкого белоягодного сорта винограда. И пойдёт он по  заборам всей РФ. 😁

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
Маркетт.
« Ответ #383 : 28 Октябрь 2025, 06:10:32 »
bryanskiyy, это растение  из такого побега не жизнеспособно. Если это мутация.
да ктож его знает,яблони,персики ,сливы с красным листом есть,виноград с листом в крапинку тоже есть,почему не может быть белолистного,просто ромт у этих побегов слабый а вот что покажет укоренение не кому неизвесно,у меня нет нет да среди сеянцев стреляет белый лист но я их бракую,возможно что то оставлю на посмотреть .

Онлайн Иван63

• Старожил форума
Маркетт.
« Ответ #384 : 28 Октябрь 2025, 06:40:10 »
bryanskiyy, красный лист это повышенное содержание антоцианов. Белый лист это отсутствие хлорофила. Растение без хлорофила не жизнеспособно. Также это может быть этиолированный побег, позже он нормально окраситься.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
Маркетт.
« Ответ #385 : 28 Октябрь 2025, 06:56:38 »
Да вообще пофиг,я не чего не теряю,вырастет так вырастет а нет так нет,я совершенно не ставлю это своей ценью :uch_tiv: :pardon: