Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150887 раз)

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Уважаемые,а подскажите пожалуйста,когда снимать притеняющие прививку листики? Прививки сделаны 1 июня,листики,которыми обмотал прививки,уже подсохли.Можно их убирать?
Я свои бумажные колпачки снимаю как почка прорастёт и побежек упрётся в колпачёк. 

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Вчера привил еще три черенка-почки черным в зеленое - две на Молдову и одну на Агат донской.Те прививки что делал 1-го июня - все молчат.Всё,больше "черного" привоя у меня нет,все что было - привито.

Либо руки,либо погода...

p/s Есть еще мечты сделать прививки зеленой окулировкой без пробуждения.Что на что - буду решать по ходу.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Сегодня сделал прививки черенками пролежавшими на хранении две зимы: Буяр и Юнкер. Желание проверить-поэкспериментировать. Состояние черенков отличнейшее. Уверен в положительном результате. Будем посмотреть.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Привет Леонтий! Замороженными хранил? Сохранить два сезона при положительной температуре очень маловероятно...

Оффлайн светлана стрелецкая

• Активный пользователь
  • Регион : волгоградская ленинск
Господи,Леонтий,тут свежими ничего не получается ???.Вот умница! :good:У меня ни одна прививка ч/ч не пошла-насмотрелась Дорошенко,решила вместо ч/з ч/ч попробовать-все черенки загадила!

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
Привет Леонтий! Замороженными хранил? Сохранить два сезона при положительной температуре очень маловероятно...
Костя, привет! Теперь возможно. При 0*+2*. Правда в летнее время пришлось лёд в полторашках подкидывать. Походу угробил этим холодильник. Хотя возможно судьба ему была. Некоторые черенки проснулись и дали этиолированные побеги. Пришлось их выломать, но есть еще замещающие. Так что так вот.

Господи,Леонтий,тут свежими ничего не получается .Вот умница!
Спасибо, Светлана! На ошибки не могу указать, так как "вот из" Дорошенко? Извините за мою дремучесть. P.S. Всё, дошло. Зря конечно связались с ч/ч. Но что тут уж...
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2017, 14:59:19 от Леонтий Ярыгин »

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
Мои первые прививки чхз пошли в рост. Похоже всё таки я не пролетел второй год с Монархом Герм. Черенки при укоренении загубил, но оставил пару для прививок и похоже не зря. Прививки Япошек пока молчат. Плохо сохранились. Некоторые вообще пропали зимой. Не вызрели. Жду с маточных кустов зелёнку. Пошли в рост привики Галбена ноу, Сигма, Хесино. Остальные много набухших но молчат. Тепла мало.

Оффлайн SNAYP61

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область г.Красный Сулин
Подскажите пожалуйста, сейчас еще можно сделать прививки З/З, Ч/З,  успеет вызарить? Или сроки уже тю-тю...   ??? да и начало цветения в разгаре, как это отразится на приживаемости прививки,  ведь все силы сейчас куст отдает на цветение.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2017, 17:06:10 от SNAYP61 »

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
Костя, не поздно. Я только начал. Успеет и вызреть и утолщиться. Прищепнете и всё будет хорошо. Тургор в побегах если есть, то можно. А ты на плодоносящий куст и плодоносящие побеги хочешь прививать?

Оффлайн Алексей ФИлиппов

• Активный пользователь
  • Регион : Обл.Белгородская г.Губкин
При таком холоде и у меня начали просыпаться прививки.Жить ведь хочется-

Оффлайн Ю.Д.

• Пользователь
  • **
  • каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу
  • Регион : Краснодарский край
Привика ч/з Академика. Одно из основных достоинств такого вида прививок, что, как правило, можно сразу получить сигналки.

На том же подвое привика Хаджи Мурада без пробуждения, Академика ч/з

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Привика ч/з Академика. Одно из основных достоинств такого вида прививок, что, как правило, можно сразу получить сигналки.
27 мая делались прививки окулировкой Ч/З, сегодня увидел, что на Лорано и Подарке Несветая будут соцветия, у остальных пока не видно, из 17  привитых кустов пока три прививки не подают признаков жизни, но у них черенки привоя были подсушены немного, поэтому не удивлюсь, если не приживутся.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Интересна история этой прививки,привой гф Рудик(тонкомер) и когда заканчивал уже прививать,то сломал подвойный побег,а осталось ещё 2 черенка и внимание привлёк прошлогодний пенёк.я обновил срез и привил в ращеп оба черенка.Было очень не удобно,особенно обматывать и я особо не надеялся на успех,но обе почки проснулись и сейчас начинают расти - я приятно удивлён.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Ура! В моём полку прибавилось, есть соцветия на прививках этого года и на ГФ Академик, Тип Изюминки, Фурор, Спонсор.

Оффлайн Алексей ФИлиппов

• Активный пользователь
  • Регион : Обл.Белгородская г.Губкин
Интересна история этой прививки,привой гф Рудик(тонкомер) и когда заканчивал уже прививать,то сломал подвойный побег,а осталось ещё 2 черенка и внимание привлёк прошлогодний пенёк.я обновил срез и привил в ращеп оба черенка.Было очень не удобно,особенно обматывать и я особо не надеялся на успех,но обе почки проснулись и сейчас начинают расти - я приятно удивлён.

А это всегда так бывает,не надеешься и думаеш не получится.У меня так часто происходит.