Татьяна , я двумя почками не првивал , Мои прививки всегда с одной почкой были .
Прошлогодняя вся прививка ЧЗ пропала ( Всего 4 - 5 штук нормальных ) . Угробил сам , опыта мало .
Вот и нечего было показать
.
Надо ( Это уже сам делал выводы ) во время начинать прививку ---- в прошлом году у нас весна резко пришла с 20 - 25 градусным теплом . Пока я был занят обрезкой , зеленные побеги начали стать твердыми и при прививке ( Должна идти Пасока ) Ее не было ...
Вторая причина , " Из холодильника сразу на прививку " . Тоже неправильно . Надо было пару дней держать в воде ...
И третья - Заматывал стрич пленкой чуть ли ни 30 - 40 оборотов
. А надо было всего 5 - 6 .
В этом году исправлю ... И еще - Больше в холодильнике не буду хранить черенки . Буду кильчевать в природном Кильчеваторе , и самые нижние почки срежу для прививки - Этот период для моей местности совпадает Пересадка черенков в открытий грунт и прививка ЧЗ ( Два года назад именно так делал и все пошли без потерь ...
Вот так то - и еще нюанс заметил --- ЧЗ Прививка в моих условиях Желательно выбрать Зелений побег который в тени ... (В этот период солнце уже печет ) ...