Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150866 раз)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Ерем, простите конечно, но прививать на технический сорт, столовый не знаю, как это у Вас получится.
Вполне получился, не вижу никаких проблем.
Ваш случай с отторжением скорее исключение.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Михалыч , а я планирую вес Ркацители на будущем перепривить на столовые сорта , а тут на тебе от Михалыча - Не обламывайте  ;D
Дело в том , что в прошлом году нагрузил их на все сто , 2 лаза чеканил конкретно ( стрижка выше 3 ей проволоки )
Все ровно - рост не остановить ... 
Не спешу конечно перепривить ... Такой же место - 3000 кв / м Есть для винограда , Пока столько посажу , 2 - 3 года пройдет  ;D , Вот тогда будет видно , Как поступить ...
Этот год все скажет ... Подождем .

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Первая прививка Этого , 2018 года .
Сделано только что .
Привил Преображение на Белый Хусейн . Второй побег Подвоя привью Через пару дней , пусть растет ...
Замотал листьям подвоя  , Через пару дней только уберу Лист , Дни ярко солнечное , чтоб почка не высохла .

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Замотал листьям подвоя
Ерём привой парафинишь или мотаешь плёнкой?

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Не Александр , Без Парафина .  Ни разу не пробовал парафинировать .

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
Лично у меня может без применения пленки или парафина высохнуть.Если я не ошибаюсь у тебя ,тоже должна быть низкая влажность воздуха,днём у меня  может достигать всего 30 %.Это при том ,что море под боком почти.Поэтому лучше или мотать плёнкой или парафинить.Парафинить надо не всё,только верхнюю часть с почкой,остальное проще закрыть обмоткой.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Кстати , в прошлом году почти все мои прививки ЧЗ высохли .
Спасибо Александр , Дуду делать так . А то дорогие сорта Потеряю очередной раз ...

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
А я никогда не парафинирую, даже если пасока идет очень слабо, просто мотаю пленкой до верха, почку конечно оставляя открытой. А если пасока хорошо идет то даже не обматываю привой.
Зеленые привои обматываю всегда.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Ерем, Костя прав, замотай стрейч-плёнкой привитой черенок. Почку не заматывай. Хорошо помогает от иссушения. И, правильную комбинацию подобрал. Хусайне очень хорошо принимает Преображение. Но эта комбинация более долговечна. когда сделаешь з/з.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Спасибо Ребята за подсказку , Вы же спецы по этому вопросу , Буду слушаться . А то погода сухая и жаркая , Жалко потерять черенок - Исправлю .

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Кстати , в прошлом году почти все мои прививки ЧЗ высохли
Скажите, Ерем, они еще в прошлом году высохли или все было нормально, а в этом году - сухие? А у меня очередная печаль! Так радовалась, что мой первый опыт по прививке ЧхЗ удался, даже ягодки на Подарке Несветая попробовала, но были проблемы с вызреванием лозы, все меры принимала, обрезала на 3 почки и увы.... Такая же беда и с Вальком. Может  быть не приживаемость с подвоем? На Черные глаза раньше прививала в штамб Маникюр фингер - не вызрел, а теперь    Подарок Несветая не пошел.  Удачно получились: Байконур. Эталон. Сенатор (Бурдака). Ромбик.  Буду дальше продолжать прививки - занятие уж очень увлекательное.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
А у меня очередная печаль
Галина высох привой только или полностью рукав.Маникюр Фингер имеет не очень хорошее вызревание лозы,особенно при прививке.Гораздо лучше себя ведет в этом отношениии Новый Маникюр.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Галина Владимировна , НЕТ , У меня другая проблема была .
http://lozavrn.ru/index.php/topic,928.msg93757.html#msg93757
Соглашусь я с Михно Александром , Климат у нас сухой и в прошлом году делал прививки , когда погода стояла выше + 35 .

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск

Соглашусь я с Михно Александром , Климат у нас сухой и в прошлом году делал прививки , когда погода стояла выше + 35 .
Добрый вечер.  Ерем, а когда ты прививал ? Судя по тому, что было +35 - поздно. Мне сложно ориентироваться на твой климат но, сдается мне, что надо сейчас начинать прививки. Как правило, если влаги достаточно и прививка сделана правильно, то обмотка привоя не играет большой роли. Сильная жара - вот причина неудачи. Можно прикрыть чем-нибудь прививку от прямых лучей солнца.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Доброе утро Друзья .
Саша в прошлом году , на сколько я понял , Не надо было вообще делать прививки .
Потому ( Я делал такой вывод ) что зима была аномально холодно и весна пришла резко с + 25 градусом .
Далее , пока пошла зеленка , погода была уже + 30 - + 35 .
А черенки то лежат и хотелось быстрее получить новые сорта от тебя и коллег .
Опыта нету в таких случаях вот и начал прививки ...
Кстати соглашусь с тобой и с Михно Александром - в тени несколько прививок пошли , но дохло .
И сохранились  :good: 
В этом году именно сейчас диаметр побега и черенка подходят , ну и обещают дожди , Думаю как раз ...
А температура + 25 - + 27 .
Ну на всякий пожарный ... замотал черенки пленкой .
Теперь вопрос - Так надо заматывать ?