Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150860 раз)

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
  • Регион : Московская область , Щелковский район, д. Леониха
Умница, Таня! А я уже хотел выговор форумчанам объявить. Ростовская область полным ходом прививает. У меня охапка черенков вымачивается.
Точно, я уже вчера сделал последние прививки чёрное в зелёное, а чего ждать, когда задеревенеет. Когда только начала лоза становится на ощупь упругой сразу и прививают. Такая зелёнка легко обжимает
прививаемого " черненького" и исправляет ошибки реза на черном черенка. Привил новых 20 ГФ от различных сортов наших расейских и украинских. Теперь буду править кусты зелень в зелень, это уже песня  По сравнению с ч/з.
« Последнее редактирование: 13 Май 2018, 13:34:02 от синоптик »

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
Сергей, у меня ночью +8+14, днем +25. Мне в самый раз. Был год когда утром прививал по +1. Руки коченели, так как с водой прививал. Побеги-первенцы переросли. Кое-где пришлось выломать, чтобы мелочь как раз подошла одновременно.
Леонтий, я не выламываю , если вижу, что быстро растут, а срезают верхушку ( особенно на Оригинале) . Таким образом на этом побеге вырастают отличные пасынки ко времени прививки и на них делаю прививку. Это конечно если мы хотим размножить сорт, а если оставить, то так же прививают на все пасынки, но необходимый сорт прививают со стороны дальнейшего направления укладки лозы на плодоношение, а другие ( размноженные) по осени срезают или часть почек оставляю для прививки з/ з на следующей год.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Моя прививка тронулась  :good: . Это уже хорошо . В этом году во время начал прививки , думаю все пойдут ...
И погода хороша для прививки  пасмурно - сыро .

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Нам тоже сначала на праздники обещали дожди, ни фига, даже не капнуло, так что вчера разложил шланг, и поливал кусты СО4 и Бако на прививку, ну заодно и другие полил, а то такое впечатление, что зимы не было, уже земля кое-где треснула (или с прошлого года трещины не закрылись). Сегодня наконец пару раз срывалось с неба, но все равно, с утра еще была пасока, попрививал, потом пропала, потом опять появилась, еще попрививал, опять пропала, сейчас еще проверю, может еще парочку-другую успею.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Ерем,через сколько дней,примерно, прививка пошла?

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Таня , 02 - 08 мая делал свои прививки .
А этот скорее 02 - 03 мая .

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Спасибо большое Ерем,теперь знать буду,когда свои ждать.А то сегодня раз десять к своим походила,смотреть, не пошли ли. :D

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Выкопал черенки с земляного укрытия, оказалось поздно, проросли несмотря на то, что довольно глубоко были закопаны. Можно ли использовать для прививки те почки что не раскрылись, или на них уже не стоит надеяться, так как получается лучшие почки уже проросли?

Оффлайн Владимир Каркошкин

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край, Темрюкский район
Некоторые прививки могут и через месяц пойти в рост. Зависит от сорта, погоды и способа прививки. У меня самый тугодум Памяти учителя, если чёрным в зелень прививать. Три-четыре недели почка молчит, зато потом не остановишь.

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
Выкопал черенки с земляного укрытия, оказалось поздно, проросли Можно ли использовать для прививки те почки что не раскрылись, или на них уже не стоит надеяться, так как получается лучшие почки уже проросли?
Эти черенки конечно сильно пошли в рост, но попробовать стоит, которые в меньшей степени проросшие. Я например специально достаю перед прививкой в тепло, вымачивают и жду , когда почка начинает как клещи надуваться, вот это самое время и прививают. То есть как бы даю ей толчка, а получив подмогу сокодвижение она и пошла в рост дней около 10 -12 не меньше.

Оффлайн Vitaliй

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : Донбасс, г. Донецк
Можно ли использовать для прививки те почки что не раскрылись, или на них уже не стоит надеяться, так как получается лучшие почки уже проросли?
Юрий, такие проросшие почки прекрасно приживаются при окулировке ч/з. Только не нужно затягивать с окулировками.

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Юрий, такие проросшие почки прекрасно приживаются при окулировке ч/з. Только не нужно затягивать с окулировками.
Ну надо же, а я уже их отбраковал, оставил только непроросшие.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Юрий,читал что Красохина прививает такие. Ща с телефона,завтра утром цитату покажу. Она такие клеит без притенения и танцев,пишет что все получается нормально

Оффлайн Vitaliй

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : Донбасс, г. Донецк
Ну надо же, а я уже их отбраковал, оставил только непроросшие.
Найдите и посмотрите фильм А.Ф.Хисамутдинова "Зелёная прививка винограда", там есть и такие проросшие черенки.Можно найти на YouTube, примерно на 14 минуте-Ваши черенки.
« Последнее редактирование: 14 Май 2018, 00:09:21 от Vitaliй »

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
Я например специально достаю перед прививкой в тепло, вымачивают и жду , когда почка начинает как клещи надуваться, вот это самое время и прививаю
Вот таким черенком я прививаю черное в зеленый побег. Почка только- только начала движение.
Но считаю, что нужно основательно посмотреть начинающим как делает прививки Леонтий Ярыгин. Я многое у него перенимаю.