Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150850 раз)

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Владимир, "здря" конечно ранней весной. А сколько лет кустам? Молодняк быстро и хорошо даёт побеги, а вот старые тормозят и конкретно. Надо было рожки подлиньше оставлять. Владимир, посмотри на нормальные кусты. Из-за полярности концевые побеги на рукавах самые мощные. Зеленка на них цепляется хорошо. Можно и чёрные попробовать. И по разности толщины. Смотри на срез лоза подвоя, она имеет два размера. Вот в более широкий и можно сделать прививку толстоватого привоя. Получается плоскость разреза повернули на 90*. 

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Привой запарафинировал чтобы верхушку не обматывать
А я как-то стесняюсь парафинить, всё хочется убедиться, что технически прививка получилась, т.е. пасока пошла с конца привоя, а парафиненый торец не даст такой возможности. Прививки обычно делаю вечером или утром, когда пасока прёт, а обматываю днём, после того, как всё высохнет.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Доброе утро.
У меня такой вопрос образовался; Из почти земли,четыре побега,в два уже привила,Сегодня хочу привить в два оставшихся, и получится что точки роста своего куста не будет. Так можно? Или оставить один родной побег надо?

Оффлайн Владимир Каркошкин

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край, Темрюкский район
Так можно. Если у куста есть точки роста, то он может и "не заметить" прививку, воспринять её как рану. Всегда удаляю ВСЕ точки роста на прививаемом кусте.

Оффлайн Владимир Каркошкин

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край, Темрюкский район
А я как-то стесняюсь парафинить, всё хочется убедиться, что технически прививка получилась, т.е. пасока пошла с конца привоя, а парафиненый торец не даст такой возможности.
Да нормально получается с парафином. Часто даже пасока продавливается сквозь парафин. И прививки смотрятся эстетичней, и обмотки лишней не нужно.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Да нормально получается с парафином.
Ок. Спасибо, попробую скоро.

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
А сколько лет кустам?
2012 2013 года во основном. Да сначала думал не сильно обрезать. Осенью так и сделал, а весной передумал. Не ожидал такого варианта.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
в более широкий и можно сделать прививку толстоватого привоя
А я морочился с подбором! Ну теперь наконец и толстые черенки попрививаю! Правда уже и подвой подрос. Конечно, не холодец, одревесневает, ласточкин хвост уже никак. И у нас наконец дождики зарядили, а то думал весна уже йок. С пасокой теперь проблем нет, и без шланга.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Я завершаю прививочный сезон,остались черенки Армани и Дарьи - подвой ещё недостаточно подрос.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
У меня вообще на удивление слабый прирост на подвоях в этом году. Не пойму в чем дело... ??? Обычно подвои шустрее столовых растут, а в этом году наоборот :unknown:.
Процентов 30 подвоев до сих пор не привиты, слишком тонкие. Жду.
« Последнее редактирование: 20 Май 2018, 23:28:54 от konctantin »

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
  • Регион : Московская область , Щелковский район, д. Леониха
Я завершаю прививочный сезон,остались черенки Армани и Дарьи - подвой ещё недостаточно подрос.
Я тоже закончил и Ч/Ч и З/З. 30 новых сортов воткнул, черные уже некоторые Силковские формы новые почку зеленую розочкой выпустили - доволен , как ребенок. каждый день просматриваю. Жена смеется, говорит Вы больные люди  :D:

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
У меня вообще на удовление слабый прирост на подвоях в этом году. Не пойму в чем дело... ??? Обычно подвои шустрее столовых растут, а в этом году наоборот :unknown:.
Константин, у меня такая же проблема в этом году, вроде всё раньше у столовых, цветение вот дней на 10 раньше прошлого года будет, а подвой отстаёт в росте по сравнению с прошлым годом.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Хожу по участку, ищу на какие кусты делать прививки. В позапрошлом году были сделаны прививки Аленушки на 2 куста одна Ч\Ч, другая в штамб и как на зло  все удачные. И на 3-Й год побеги мощные и не одной гроздочкм и теперь вопрос - а можно их перепривить, черенки-то покупные жалко если не получится?

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
  • Регион : Московская область , Щелковский район, д. Леониха
Хожу по участку, ищу на какие кусты делать прививки
Если Вы хотите просто сохранить сорт или ГФ для дальнейшей пересадки на другие кусты или сначала посмотреть , стоит ли иметь данную форму, то привить на любой побег последний  в рукаве ( он самый сильный ) и потом пересадить , куда нужно. Лично я так делал много раз. Если форма не нравится, просто удалил потом лозу, а куст продолжает давать урожай. :pardon:

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Если Вы хотите просто сохранить сорт или ГФ для дальнейшей пересадки на другие кусты или сначала посмотреть , стоит ли иметь данную форму, то привить на любой побег последний  в рукаве ( он самый сильный ) и потом пересадить , куда нужно. Лично я так делал много раз. Если форма не нравится, просто удалил потом лозу, а куст продолжает давать урожай.
Спасибо за интересную информацию. Даже и не  подозревала. что так можно делать. Например, хочу сделать прививку на Талисман старый, есть новые рукава, делаю прививку на последний побег, предварительно обломав все остальные? А можно для подстраховки сделать 2 прививки, одну в конце рукава. другую в середине?  И еще вопрос можно прививки перепривить?