Автор Тема: Кишмиш № 342 - сорт винограда очень раннего срока созревания  (Прочитано 84709 раз)

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
У меня в мешочках тоже. Осы "пролетают". На сегодняшний день куст без гроздей. Последняя срезка - на фото.

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
Увидела у сестры приличного размера грозди на 342. Если бы не резала ей черенки со своего куста, не поверила бы, что это от одного источника. У неё с ним второй год проблемы : не все почки просыпаются. Лоз плодоношения мало, на каждой только по одной грозди, но какие!! Такое впечатление, что виноград выбрасывает соцветия и за свою лозу и за ту, которая не проснулась. Получаются не грозди, а какой-то объемный шар с выпуклостями.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Мой 342 до полной спелости не доходит - съедается внуками. Первый виноград - самый вкусный, это уже потом, когда пресытимся, начинаем выкаблучиваться.  Куст имею один и этого вполне достаточно, так как урожаем не блещет.  В этом году применила ГК , но разницы не заметила, правда предварительно ягодки немного выщипывала, боялась, что подавятся.  На фото - первая гроздь с прищепкой - необработанная.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
 здравствуйте , все ! К.М. 342 . Жду пока не будет сахар 24 ,  :) ( уже скоро ! )  Кисти 300-600 гр , Ягода  :)
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 15:45:59 от dayton »

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Добрый вечер. КМ 342 набрал хорошие кондиции и помаленьку продается, рекордных гроздей в этом году нет, в основном вес от 1 кг до 1,3 кг. В прошлую пятницу пригласил на огород соседку, она 1 сентября идет во второй класс и предложил ей попробовать Велес, Пестрый и км 342. Думал, она выберет Пестрый, но она, подумав, указала пальчиком на 342, срезал ей в подарок пару гроздочек.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
 Здравствуйте все ! КМ 342 . Не стал ждать сахар 24  :) , резко понизилась температура , обещают дожди . Но , сахар уже 22 , срезал ! Кисти не большие , очень вкусные !
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 15:46:51 от dayton »

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
Я свой весь срезал пару дней назад,заизюмливатся начял,грозди были на глаз под кило :uch_tiv:

Оффлайн sergei

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл.
свой скушали около месяца назад,это были сигнальные грозди.  :uch_tiv:

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
я своему 342 погрозил топором, как то и вызрел быстро, и лоза зреет хорошо в отличии от предыдущих годов. Были три грозди,можно сказать сигналки повторные  ;D, после того как прошлый год от земли пошёл. Сахар на 25.08 был 24%, одна гроздюлечка ещё висит. Всё таки в моих условиях ему нагрузка нужна хорошая побегами  как минимум и гроздями если получиться. Племяннику (4,5 лет) очень он полюбился
« Последнее редактирование: 29 Август 2018, 21:07:29 от Иван Шмелев »

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
поспел пасынковй урожай на кш 342.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 15:47:14 от dayton »

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
я своему 342 погрозил топором,
Добрый день! Нет,к этому сорту только с уважением.Всегда с урожаем,который и созревает очень рано.На фото кишмиш 342.С уважением.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 15:49:12 от dayton »

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Добрый день. Смотрю с белой завистью на фото 342. Тоже сажала якобы этот сорт. получился хзч с мелкой косточкой. Манит он меня своей добротой. Может быть заказать? ???

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Я помню на меня смотрели как на сумасшедшию когда я покупала 342  :D  Возможно даже в этот год сигналочкой порадует,укрыла тоже землёй. Для нас будет идеален,чувствую,ранний и без косточек, ребёнок будет счастлив, да и я тоже))))

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
Я помню на меня смотрели как на сумасшедшию когда я покупала 342
Почему как на сумасшедшую? У меня это был один из первых сортов. Правда потом оказалось что единственным его достоинством для меня оказалось только раннее созревание. возмеш его как початок кукурузы и кусаешь всю гроздь, супер! А сыну не понравилось, сказал что кусать так не хочет потому что можно какого нибудь паучка съесть а выковыривать по одной мелкой ягодке нудно. Вобщем  весной буду  перепрививать  его Тасоном.

Оффлайн filipp-alex

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
В 2017 посадил 1 куст кишмиш-342. Жду сигналки. Но читая написанное хочется и без сигналки хотя бы кустик добавить.