Автор Тема: Выращивание рассады овощных культур и применяемые грунты  (Прочитано 38281 раз)

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
26 февраля буду сеять рассаду перца и синеньких для ОГ - ориентировочный срок высадки в землю 10 мая.

Оффлайн Лилия Базилевская

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская губ. слобода Алексеевка.
Добрый Вечер ВСЕМ!Сегодня посеяла моя Жена 2 ящика перца (Гогошара и Богатарь,и томат Белый Налив).Она у Меня мониторит всю жизнь сайта Виноградная лоза,и сеять нужно на растущей луне.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
Евгений на растущей луне вообще не рекомендуют посев и пересадки.

Лунный посевной календарь садовода-огородника-цветовода на февраль 2016

Оффлайн IRIS

• Активный пользователь
  • Регион : Санкт-Петербург
Евгений на растущей луне вообще не рекомендуют посев и пересадки.
Сергей!
Наверное, влияние луны есть и на растения (не только на приливы и отливы). Но я уже более 20 лет не глядя на луну высеваю семена перцев и томатов на рассаду 1-2 февраля. И не заметил никакой разницы, неважно растущая луна была в это время или убывающая. Всегда на 4-5 день всходят томаты, а на 7-8 - перцы (основная масса). Всегда бывают задумчивые, но их немного.

• Активный пользователь
Сергей у меня жена отслеживает все эти движения лунного календаря,и всегда с большим урожаем.На растущей луне сажают все что растет над замлей(томаты, перцы, баклажаны) а на убывающей луне,карнеплоды(марковь картофель и другие).

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
Да я сам никогда не заморачиваюсь по этому поводу - как посеял,так пошло.

• Активный пользователь
А зря!

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
А зря!
И не чё не зря, когда наметила , тогда и посеяла и всё растёт прекрасно.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
26 февраля буду сеять рассаду перца и синеньких для ОГ - ориентировочный срок высадки в землю 10 мая.
Сергей, они уже без всякого укрытия растут? Или еще какое-то укрытие предусматривается?

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
Ира,как правило все майские заморозки бывают до 10 мая ,поэтому высаживаем в ОГ всю рассаду и вегетирующие саженцы винограда.Раньше в середине апреля высаживали помидоры в парники,но сейчас перестал,надоело - утром открывай,вечером закрывай,ленивый наверное стал,да и если захолодает,парник не очень и помогает - вообщем устал я от него.

Заинтересовал вот какой вопрос - некоторые когда сеют рассаду в стаканчики,то кладут по 2 семени и это может быть томат,перец,вот за синенькие не скажу ,не видел и дальше в стаканчике так и развиваются два ростка и в ОГ так оба и растут.Вот скажите есть ли плюсы у такой посадки,лично я в кассету в ячейку одно семя ложу.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2016, 14:09:48 от сергей 54 »

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
26 февраля буду сеять рассаду перца и синеньких для ОГ
Я тоже перец высаживаю в ОГ, но у меня уже повсходил.

Оффлайн IRIS

• Активный пользователь
Заинтересовал вот какой вопрос - некоторые когда сеют рассаду в стаканчики,то кладут по 2 семени и это может быть томат,перец,вот за синенькие не скажу ,не видел и дальше в стаканчике так и развиваются два ростка и в ОГ так оба и растут.Вот скажите есть ли плюсы у такой посадки,лично я в кассету в ячейку одно семя ложу.
Сергей! Я тоже кладу по 2 семечка в ячейку, но потом, после всходов более слабый росток удаляю.
Думаю, что некомфортно им будет вдвоем (хотя, может быть и веселее ;);). Борьба за свет, за воду, за минералы. Ни к чему все это.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Геннадий, я всегда огурцы в ОГ сею по два семечка. И не удаляю лишнее если взошли оба. Угнетения в сравнении с отдельно растущими не замечал, хотя присматривался.

Оффлайн IRIS

• Активный пользователь
Геннадий, я всегда огурцы в ОГ сею по два семечка. И не удаляю лишнее если взошли оба. Угнетения в сравнении с отдельно растущими не замечал, хотя присматривался.
Клнстантин!
Огурцы часто рекомендуют сажать гнездом, до 5 штук в одну лунку. Огурцам жить проще - погонят плети в разные стороны и солнышка хватит всем. А пасленовым надо лезть вверх.

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
Клнстантин!
Огурцы часто рекомендуют сажать гнездом, до 5 штук в одну лунку. Огурцам жить проще - погонят плети в разные стороны и солнышка хватит всем. А пасленовым надо лезть вверх.
Если огурцы сильно загущены, то завязи будет очень мало.Сестра так садила, осталась без огурцов.