Сейчас много уже и видео и информации о вырашивании рассады цветов и овошей в кассетах , а когда 9 лет назад я начинала, приходилось собирать информацию по крупицам, по большей части всё с собственного опыта. Основное это грунт, несколько лет назад нашла самый лудший для меня это, Pro- Mix, BX. туда уже добавлены микроскопические грибы, которые борются с заболеваниями, в особенности с черной ножкой, ( всё прошла от посыпки корицей, до обрызгивания ромашкой ,И.Т.Па теперь плачу дороже за грунт, зато нервы в норме, убытка нет. И то что бы света было в достатке, и температура была низкая, и поливать очень редко, и желательно только под корень, чтоб вода как можно меньше попадала на листочки, и то что надо рукой проводить по рассаде или ставить вентилятор, чтоб ветерок легко касался рассады, тогда она крепче становится. Сегодня сделала небольшую фотосесию,так как посевной сезон начался давно.
.
Я обычно использую 4 вида касссет, самые большие у нас это номера 144 и 104 пересаживаются сразу на ПМЖ, или контейнеры. Затем основные кассеты номер 288 и 512. Обычно когда рассада достигает 2х настояших листиков, она продается прямо в кассетах,(пересылать удобно) или пересаживается в горшочки.
Очень нравится вырашивать в кассетах, экономия места очень сильная, чем какие либо способы. Вот этот квадрат томатов кассета #288, на рисунке, размер 15х12, и там 42 штуки, а мелкие цветы это # 512 9х6 и там 54 цветка.