Автор Тема: Выращивание рассады овощных культур и применяемые грунты  (Прочитано 38285 раз)

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
Я тоже перец высаживаю в ОГ, но у меня уже повсходил.
Люда, Вы перцы пикируете или сразу в горшочек (стаканчик) сеяте?

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
Я тоже перец высаживаю в ОГ, но у меня уже повсходил.
Люда, Вы перцы пикируете или сразу в горшочек (стаканчик) сеяте?

Сначала в кассеты по одному семечку, а потом в стаканчики.

Оффлайн Андрей Алексеевич

• Активный пользователь
  • Регион : Ставропольский край пос. Иноземцево
Я перцы высаживаю в торфяные горшочки что позволяет не заниматься перевалкой рассады,перец не любит пересадки тормозит в развитии.

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
Я перцы высаживаю в торфяные горшочки что позволяет не заниматься перевалкой рассады,перец не любит пересадки тормозит в развитии.
Из кассеты пересаживаю, корень практически не нарушается,

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Я второй год сею семена в кассеты и при перевалке ком не разрушается,в этот раз перец и баклажаны буду сеять в торфяные таблетки,так в них корневая ещё лучше будет защищена.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
буду сеять в торфяные таблетки,
....есть  такая  попытка... ждемс...

Оффлайн valentina

• Пользователь
  • **
  • Регион : POLTAVA
В прошлом году попробовала выращивать рассаду в "улитках".очень понравилось.Сейчас, перец,баклажаны и лук-чернушку,уже высадила на рассаду.
  https://www.youtube.com/watch?v=iJTf7H13UaU

Следующий этап-это пикировка перца в "пеленки" и доращивание в теплице.В открытый грунт высаживала во второй половине мая.
https://www.youtube.com/watch?v=gLJdkWlge9M
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2016, 13:54:13 от valentina »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Действительно интересный способ  ???

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Один  год я тоже пользовалась торфяными горшочками, рассада в них очень отставала от рассады в обычных банках из-под сметаны. Что это было, я не знаю, но больше ими не пользуюсь.
У меня вопрос к опытным овощеводам- пользуетесь ли вы препаратом "Атлет" для предотвращения вытягивания рассады? Искала информацию о нем и наткнулась на такое- хотите отравить кота, подмешайте ему в пищу "Атлет". Я в недоумении :o.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Добрый вечер! Атлетом не пользовалась,Мне нравится тур.Рассада получается отличная,не вытягиваеися.Галина.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
Много перелопатил информации на тему - почему вытягивается рассада и основные причины - это недостаточно света,температурный режим,а именно слишком тепло и подкормки - рекомендуют давать только фосфор и калий - азот уже после высадки в грунт.

Оффлайн IRIS

• Активный пользователь
  • Регион : Санкт-Петербург
Много перелопатил информации на тему - почему вытягивается рассада и основные причины - это недостаточно света,температурный режим,а именно слишком тепло и подкормки - рекомендуют давать только фосфор и калий - азот уже после высадки в грунт.
Сергей!
Если грунт хороший, то можно и без азота. Но главные причины - недостаток света и высокая температура ночью. Вытягивание - это проблема, характерная для томатов. Перцы на подоконнике не вытягиваются.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума

Оффлайн IRIS

• Активный пользователь
  • Регион : Санкт-Петербург
Все по серьезному :uch_tiv:

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Сейчас много уже и видео и информации о вырашивании  рассады цветов и овошей в кассетах , а когда 9 лет назад я начинала, приходилось собирать информацию по крупицам, по большей части всё с собственного опыта. Основное это грунт, несколько лет назад нашла самый лудший для меня это, Pro- Mix, BX.  туда уже добавлены микроскопические грибы, которые борются с заболеваниями, в особенности с черной ножкой, ( всё прошла от посыпки корицей, до обрызгивания ромашкой ,И.Т.Па теперь плачу дороже за грунт, зато нервы в норме, убытка нет. И то что бы света было в достатке, и температура была низкая, и поливать очень редко, и желательно только под корень, чтоб вода как можно меньше попадала на листочки, и то что надо рукой проводить по рассаде или ставить вентилятор, чтоб ветерок  легко касался рассады, тогда она крепче становится. Сегодня сделала небольшую фотосесию,так как  посевной сезон начался давно.

.

Я обычно использую 4 вида касссет, самые большие у нас это номера 144 и 104 пересаживаются  сразу на ПМЖ, или контейнеры. Затем основные кассеты номер 288 и 512. Обычно когда рассада достигает 2х настояших листиков, она продается прямо в кассетах,(пересылать удобно) или пересаживается в горшочки.

Очень нравится вырашивать в кассетах, экономия места очень сильная, чем какие либо способы. Вот этот квадрат томатов кассета #288, на рисунке, размер 15х12, и там 42 штуки, а мелкие цветы это # 512 9х6 и там 54 цветка.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2016, 00:52:01 от Irina »