Автор Тема: Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).  (Прочитано 77059 раз)

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #360 : 23 Сентябрь 2025, 20:01:58 »
Раньше меня все пытались напоить (выпить) какого-то "очень прям отличного" "коньяка" неизвестного происхождения, разлитого по 1,5 литровым пластмассовым бутылкам. Последнее время уже меньше предлагали - думал он уже закончился. Нет, я сильно ошибался. Недавно в Пятерочке по скидке (600 руб.) купил шотландское виски - очень бутылка, да и этикетка понравилась, ну и скидка. Это просто галимая дрянь: буду теперь друганов угощать - они это употребляют. Думаю тема: домашние крепкие напитки это соответствует. Самогон какой-только не предлагали - ну не мое это. В юности пил, но сейчас - да хоть в рюмку с золотой каемкой налейте - не хочу - это для меня очередная дрянь.   

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #361 : 23 Сентябрь 2025, 20:40:30 »
Это больше на отдельную ветку похоже - чёрный список ритейла :) Здесь люди увлеченные, душу вкладывают. Сам не самогонщик и крепкие напитки только изредка, но когда я попробовал наливки, ратафии, дистиляты Кислова Сергея, я понял что это отдельный интересный пласт. У него копченая вишня или клюковка выглядит реальнее и круче самой вишни или клюквы. Это труд, требующий серьезных знаний. Предлагаю относится с уважением к увлечениям винокуров.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2025, 21:12:42 от Maximilian »

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #362 : 23 Сентябрь 2025, 22:38:03 »
...это для меня очередная дрянь.
Миша, ты ничего не понял - это у тебя ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ!!! Однако, мы с тобой одинаковые "валенки"  ;D Они там эту дрянь возвели в элиту и без нее жить не могут. А всего то ячменный самогон двойной возгонки! Но они в простоте жить не могут, они ячменный солод еще перед употреблением сушат всякой болотной дрянью, т.е. торфом, а потом этот самогон три и более лет держать в огромных дубовых бочках из под хереса.
"Дымные нотки аромата и копченый привкус от торфяной сушки — характерная черта напитка. Чтобы прочувствовать сложную ароматическую гамму во всей ее полноте, рекомендуется охлаждать напиток до оптимальных 18—20 градусов. Причем, лучше это делать не кубиками льда, тормозящими испарение ароматных масел, а с помощью камней для виски.
На этикетке настоящего шотландского алкоголя вы можете увидеть оба наименования — Whisky и Scotch. Обратите внимание: на оригинальном продукте слово Whisky короткое, без одной «e». Если на этикетке вы читаете «whiskey», это значит, что перед вами напиток ирландского, американского, канадского или японского происхождения."

Оффлайн АндСаныч

• Активный пользователь
  • Регион : Тарусский р-н Калуж.обл.
« Ответ #363 : 23 Сентябрь 2025, 23:21:42 »
в Пятерочке по скидке (600 руб.)
ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ!!!
Пятёрочка, скидка, 600р., настоящий шотландский виски...   как это совместить?? Где "слабое звено"?

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #364 : 24 Сентябрь 2025, 06:23:46 »
Они там эту дрянь возвели в элиту и без нее жить не могут. А всего то ячменный самогон двойной возгонки
Дело вкуса конечно, пивал и очень именитый виски 25 летней выдержки. Вот всегда для меня этот виски пойло и пойло, домашний сэм и то зачастую более питкий. Вот качественный коньяк это уже совсем другое дело.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
« Ответ #365 : 24 Сентябрь 2025, 07:07:40 »
600 руб - это за бутылку 0,7. Там, на другой стороне бутылки есть маленькая этикетка - это Импортозамещение! Может помните, раньше было: "Остерегайтесь подделок!" Производитель гарантирует: если выпьете ЭТО, то отравления не будет. Просто хотел отметить окончание виноградного сезона....

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
« Ответ #366 : 24 Сентябрь 2025, 07:14:06 »
15 лет выдержки с ореховыми скорлупками  и  домашнему самогону на пользу идут :D

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #367 : 24 Сентябрь 2025, 22:12:46 »
Уважаемые, смех смехом, но я хоть и не потребляю уже лет ... дцать что либо крепче своего виноградного вина, однако в бытность свою собственноручно делал настойки на перегородках (не скорлупках!) грецкого ореха и кедровых орешках. Очень ароматные, крепкие и специфические напитки получаются...и, по некоторым источникам, даже целебные. Насколько целебные - не знаю, но то что БОДРЯЩИЕ - свидетельствую.