Автор Тема: Обсуждение технических (винных) сортов винограда  (Прочитано 132749 раз)

zamur и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Бережной геннадий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Азов ростовской обл
  • Имя: Геннадий
Кстати Подарок Магарача устойчив к болезням и урожайный и держит до-25. И ещё виноград снимают при сахаре 18-20 пока глюкоза  не полностью переходит в сахарозу . В этом и отличие от чачи. Семён правельно писал. Кстати Семён опробовал ваш гребнеотделитель "лоза". Если бы не он туго пришлось бы осенью.Спасибо!

Оффлайн sergu73

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Север Астраханской области
  • Имя: Сергей
Еще один наглядный список коньячных сортов :)

Оффлайн Татьяна А.

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2087
  • Пол: Женский
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
  • Имя: Татьяна
Я читала, что коньяк из одного сорта качественнее, чем из смеси сортов. ???

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Я читала, что коньяк из одного сорта качественнее, чем из смеси сортов

Добрый день!Татьяна!Это просто такой рекламный ход.Люди думают чем больше,тем круче!

Оффлайн Бережной геннадий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Азов ростовской обл
  • Имя: Геннадий
Здравствуйте Татьяна! Коньяк это купаж разных сортов винограда ,а одного сорта называется арманьяк. С уважением Геннадий

Оффлайн Татьяна А.

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2087
  • Пол: Женский
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
  • Имя: Татьяна
В источниках немного другая трактовка различий этих напитков:
"Говорят, что французы подарили миру коньяк, а себе оставили арманьяк и не прогадали. Эти два спиртных напитка очень похожи, но далеко не идентичны.
Отличия арманьяка от коньяка:
разные сорта винограда;
расхождения в методах дистилляции (арманьяк – однократная или непрерывная дистилляция, коньяк производится методом двойной перегонки);
крепость (коньяк содержит 40% спирта, арманьяк – от 40% до 50%);
арманьяк делается из винограда урожая одного года (миллезимный напиток), коньяк – в большинстве случаев из винограда одного сорта,но выращенного в разные годы (блендированный напиток);
коньяк и арманьяк выдерживаются в бочках из разных пород дуба, срок выдержки арманьяка обычно больше;
при одинаковой выдержке арманьяк качественнее и дороже коньяка."
И хотя в приведённом отрывке пишут, что для производства коньяка и арманьяка используют разные сорта винограда, когда в поисковике набираешь -сорта для арманьяка- получаешь всё теже Уньи блан. Фоль бланш, Коломбар. Добавляется только ещё сорт Бако22А. :unknown: ???

Оффлайн Анатолий Маренков

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край, г.Белореченск
  • Имя: Анатолий
Добрый день!Сортов разных на участке много,много и бомбочек.Но если брать технические сорта,то бомбой можно назвать сорт Гранатовый.Вино из этого сорта по этому году действительно бомба!С уважением.

Согласен, что вино из гранатового очень вкусное. На мой вкус куда лучше каберне совиньон...
У меня виноград новой селекции Н.А.Нудьги: 6 кустов беседочных и 5 на шпалере под названием Тан 68(Дмитрий. Родительская пара: гранатовый и варусет. В этом году будет 4 года. Буду пробовать делать вино, цветоносов много, как опылится - не знаю, постоянно идут дожди, посмотрим. Три года подряд беру вино у оригинатора  вино из Дмитрия "Две жизни". Вино оригинального вкуса, просто отпад!)))

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
На мой вкус куда лучше каберне совиньон...
Что то не нашел описание сорта, можете дать? Кстати у нас на форуме есть тема о нем, но нет описания...

Оффлайн Татьяна А.

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2087
  • Пол: Женский
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
  • Имя: Татьяна
У меня в этом году сформированы и достигли полной силы несколько технических сортов. На лозе по два-три соцветия. На технарях можно всё оставить как есть или удалить слабенькие третьи кисточки?

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Татьяна А., Некоторые виноделы удаляют и вторые... третьи и подавно.

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Некоторые виноделы удаляют и вторые... третьи и подавно.
Это точно не про меня! Технари не нормирую,удаляю только пасынковый урожай. Видимо я неправильный винодел. ???

Оффлайн Моргана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1118
  • Пол: Женский
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
  • Имя: Алёна
Технари не нормирую
Это относится к взрослым кустам? А если второе плодоношение?

Оффлайн Татьяна А.

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2087
  • Пол: Женский
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
  • Имя: Татьяна
Семен, спасибо. А я почему-то думала, что на технарях два соцветия точно оставляют. Даже теперь и не припомню источник этих знаний :D:.У меня ещё и не 1-1,2 между кустами, а два метра. ???

Это точно не про меня! Технари не нормирую
Игорь, при таком подходе ягода набирает нужные кондиции в характерные для сорта сроки?

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Видимо я неправильный винодел.
Винодел ты правильный, нефиг прибедняться, но нормировка иногда только в пользу идет. Некоторые виноделы так вообще "шашкой" машут направо и налево оставляя 1,5кг на куст в ожидании чуда... А про пасынковые так само собой разумеется, не будет с них толку по любому.

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Это относится к взрослым кустам?
Я говорил о взрослых кустах.
А если второе плодоношение?
Нужно смотреть на развитие куста и в этом возрасте ещё нормировка нужна.
при таком подходе ягода набирает нужные кондиции в характерные для сорта сроки?
Я делаю сухие вина и 18-20% сахара мне достаточно,с большим % сахара вина получаются более "грубые".(Но это моё мнение).
 ;);